| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1146 人关注过本帖
标题:[求助]电脑遇突然断电,无法启动Windows
只看楼主 加入收藏
robert9898
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-14
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]电脑遇突然断电,无法启动Windows

今天早上,用笔记本时突然断电了,但很快又来了,前后几秒钟.但电脑就不能启动了.
具体表现如下:按下开机键以后,电脑正常启动.在进入到 Window XP界面,在经过瑞星开机扫描后,
画面停滞在有WINDOWS XP的蓝色画面上不动了,按复位键重新开机就会有显示说:计算机没有成功启动,这可能是最近的硬件或者软件更新造成的....(反复用电源键开机,也会出现这个选择界面)
界面上有几个选项,分别是: 安全模式
带网络连接的安全模式
恢复到上一次你起作用的设置
正常启动电脑 (具体是什么语句我记不清楚了)
选"正常启动电脑",或选择"恢复到上一次你起作用的设置",进Windows时画面又停滞在有WINDOWS XP的蓝色画面上不动了............各位我不想重装系统拉,这个月已经重装过好几次了(不是这个问题).

搜索更多相关主题的帖子: Windows 断电 
apply
帖 子:8
注 册:2007-4-14
得分:0 

有可能是显卡驱动的原因,我也遇到过类似的现象,最后都是从装了系统,如果你机子了装了一健还原就方便多了,顺便同情你一下

爱到伤痕累累也不后悔!
ppm88
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
系统掉电后的问题很多噢~~可偏偏不巧的事又被楼主遇到
飘零空气
帖 子:14
注 册:2007-1-21

突然,断电有可能造成系统瘫痪!

PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
笔记本停电也没事啊,不是有电池吗

如果真是那样,我看只有重装了,我也遇到过停电的情况,不过一般没什么事

雁无留踪之意,水无取影之心
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20

可能是SAM文件出了问题,如果是的话,无法进入登陆界面,也没法登陆进去,我上次就遇到这种问题,最后没有办法还是重装了

雁无留踪之意,水无取影之心
energylight
帖 子:194
注 册:2006-6-12
以前我也遇到这样的,到欢迎界面就进不去了~,最后还是重装了.
快速回复:[求助]电脑遇突然断电,无法启动Windows
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。