| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1380 人关注过本帖
标题:最简单的熊猫烧香病毒害的我
只看楼主 加入收藏
chenzhanpeng
等 级:新手上路
帖 子:271
专家分:0
注 册:2007-1-5
 问题点数:0 回复次数:15 
最简单的熊猫烧香病毒害的我
我刚才在这里下载了一个最简单的熊猫烧香病毒程序,我运行了之后所有的EXE程序图标都变成熊猫了,删了源程序之后,图标丢失,现在所有的桌面的图标丢失了,怎么恢复回来啊,急啊,唉。
搜索更多相关主题的帖子: 熊猫烧香病毒 图标 EXE 
walkercoo
帖 子:12
注 册:2006-10-23
得分:0 
熊猫烧香的制造者不是出查杀熊猫烧香病毒的软件拉 找找
清澂居士
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
`重新下载一个源程序 图标就出来了`

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
yushui
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
好玩 我也想去弄弄 就是怕把脚套上了 还原不了 就惨了

fighting!from now on!
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
以下是引用清澂居士在2007-4-4 22:03:46的发言:
`重新下载一个源程序 图标就出来了`

我的也都变成熊猫了,版主老大,赶紧帮帮忙给我改过来吧。

我的网站 http://www.
yyxue0925
帖 子:27
注 册:2006-12-15
我也中了
〖笨蛋〗
帖 子:10
注 册:2006-12-26

晕你们看没看源码啊?进注册表把图标的键值个删了不就行了吗

一生相随
帖 子:1
注 册:2007-4-7
好玩~!说清楚,在注册表哪个地方?
redice
威 望:6
帖 子:902
注 册:2006-12-11
回复:(chenzhanpeng)最简单的熊猫烧香病毒害的我

斑竹忽悠你了
熊猫病毒导致PE文件图标的改变是通过修改PE文件实现的,这样只有被感染(修改)的PE文件图标才会改变图标.而斑竹的模拟是通过修改注册表exe文件关联实现的,这样系统里的所有exe文件图标都发生变化了.

但是,不能完全否定她,因为这个例子中关于注册表的操作值得大家学习

下面是关于如何恢复的(根据代码):

]Call WIT.RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon\", App.path & "\xm.ico", "REG_SZ")
Call WIT.RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\kav", App.path & "\svchost.exe", "REG_SZ")

上面是美女源程序的部分代码.
第一句修改了exe文件关联,将默认的"%1" 该成了该程序目录下的熊猫烧香图标(这就是为什么你将图标删除后,exe文件图标变成了未知程序的原因),对注册表比较熟悉的朋友可以自己将该键值改为"%1" 即可.对注册表不了解的朋友可以导入该注册表文件(仅限WinXP)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

(将上面的数据保存为以reg为后缀的文件,运行即可)

第二句增加了注册表的启动项,使得他的程序开机自动运行,你可以运行msconfig将自启动中的垃圾东西去处即可

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19

你把那个值删掉看行不行?

我的网站 http://www.
快速回复:最简单的熊猫烧香病毒害的我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。