| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 761 人关注过本帖
标题:何为?如何调转思路?
只看楼主 加入收藏
灵猴
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-4-3
 问题点数:0 回复次数:12 
何为?如何调转思路?

>>属于位右移相当于除2取商.

如:13的2进制是1101右移高位补0还是1?

我总感觉移动后为1110何也?

又如:a=11010011,则a>>2=11110100总感觉位移后的数比a还大何谓取商?

希望各位指点迷津.

小弟在这多谢了.

搜索更多相关主题的帖子: 思路 调转 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
1101向右移两就变成了11了,就是3了,怎么会变大呢?
00001101>>2=00000011
记住:>>是会连符号位一起移的,怎么会感觉大呢?负数的算法是

比如11000000,它应该是-(~11000000)-1也就是(-00111111)-1

可惜不是你,陪我到最后
灵猴
回复:(千里冰封)1101向右移两就变成了11了,就是3了...

我感觉我把13的表示方法给弄错了,是不是不应该用1101来表示?前面应该加0吧?

13>>1我操作过是6,但总感觉表示方法有问题.

谢了!

别人笑我太疯癫, 我笑他人看不穿!
千里冰封
如果要用int来表示13,标准的方法是

然后自己移吧

可惜不是你,陪我到最后
灵猴
哈哈 哈哈啊

现在见识了.

谢您了!

可晕杀我了,32位

眼晕了.呵呵!

千里冰封
呵呵,int值嘛,标准就是32位,我们没必要这样,一般用byte就可以打比方了

可惜不是你,陪我到最后
灵猴
呵呵!

谢谢.

我现在刚刚接触JAVA.

等我学有所成,也象您一样帮助他人.

和你来个一较高低.----看谁帮的人多啊.

呵呵!

千里冰封
呵呵,好啊,有这种想法很好.
努力吧

可惜不是你,陪我到最后
灵猴
好的!

工作之余多加休息.

身子重要.

千里冰封
谢谢

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:何为?如何调转思路?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。