| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3322 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:[分享]很不错的数据库操作,[大家不经常用,但很有用的]
只看楼主 加入收藏
Viviwei
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:344
专家分:0
注 册:2006-4-11
得分:0 
注意:
SQLDMO是个DLL文件,也就是别人已经写好并且打包了的类..

爱上思考,爱上编程,爱上.net!
wujixian1984
等 级:新手上路
帖 子:9
注 册:2007-3-23
好帖。学习ing...辛苦了!收藏了!谢谢!顶

学习第一![em01]交友第二![em02]挣钱第三![em05]
aa_1736
帖 子:2
注 册:2007-3-30

取得指定数据库服务器的数据库列表
public ArrayList GetDbList(string strServerName,string strUserName,string strPwd)
{
ServerName = strServerName ;
UserName = strUserName ;
Password = strPwd ;

ArrayList alDbs = new ArrayList() ;
SQLDMO.Application sqlApp = new SQLDMO.ApplicationClass() ;
SQLDMO.SQLServer svr = new SQLDMO.SQLServerClass() ;
try
{
svr.Connect(ServerName,UserName,Password) ;
foreach(SQLDMO.Database db in svr.Databases)
{
if(db.Name!=null)
alDbs.Add(db.Name) ;
}
}
catch(Exception e)
{
throw(new Exception("连接数据库出错:"+e.Message)) ;
}
finally
{
svr.DisConnect() ;
sqlApp.Quit() ;
}
return alDbs ;
}

请问该如何把这些获取的记录全部显示在combobox控件中呢?急!

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3

你返回的是ARRAYLIST吗?它是一个数组。。扁历一次就行了。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
aiwei1000
帖 子:73
注 册:2006-7-20
好东西,谢谢先

zsh_vbnet
帖 子:20
注 册:2007-4-15
谢谢了。
hys111222333
帖 子:9
注 册:2007-4-24
好东西,谢谢楼主大方分享!
剑飞
帖 子:27
注 册:2007-5-6
谢谢版主 版主辛苦
飙马
来 自:马里亚纳
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
版主就是版主,滔滔江水不足以表达我的佩服。本人已经珍藏,相信在今后的编程中肯定有用得上的一天!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
谢谢分享!!!
拿来看看先!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
快速回复:[分享]很不错的数据库操作,[大家不经常用,但很有用的]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。