| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2547 人关注过本帖
标题:[求助]在ASP中如何捕捉和判断重复登陆的错误(一意制约)
只看楼主 加入收藏
GrowingUp
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2006-12-19
得分:0 

我这边做的是数据的录入重复的情况时有发生,是必然会有的情况,现在使用的是在登陆前进行检索,没有记录就马上登陆,基本能满足需求,但是如果数据量较大时就不行了即浪费时间又极有可能在检索与登陆之间有记录被登陆了。而出现那个一意制约的错误。

hai20041004
帖 子:31
注 册:2007-3-14
还是没看到真正的答案……
GrowingUp
期待中。。。。明天俺还接着问

rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
sqlcode是 -1 对吧,这个你错误码可以得到是吧

而且你是在复重INSERT的时候得到这个错误码是吧

那就行咯.只要INSERT时出现sqlcode是 -1 ,那你就知道是复重INSERT的错误咯..你还深究这个干嘛?很没意思哦

rainic
插入记录和登陆有什么关系??
都不知道LZ说什么~
"登陆前进行检索,没有记录就马上登陆"什么东西?"?

"在检索与登陆之间有记录被登陆了"说的什么啊??

完全不知道你要干嘛?

GrowingUp
以下是引用rainic在2007-3-27 23:21:21的发言:
sqlcode是 -1 对吧,这个你错误码可以得到是吧

而且你是在复重INSERT的时候得到这个错误码是吧

那就行咯.只要INSERT时出现sqlcode是 -1 ,那你就知道是复重INSERT的错误咯..你还深究这个干嘛?很没意思哦

我说的是在其他语言里面好象是-1,如果在ASP中能够得到我当然就不会在这里浪费这么多时间了.我也知道没有意思,也不想深究啊.

GrowingUp
以下是引用rainic在2007-3-27 23:26:02的发言:
插入记录和登陆有什么关系??
都不知道LZ说什么~
"登陆前进行检索,没有记录就马上登陆"什么东西?"?

"在检索与登陆之间有记录被登陆了"说的什么啊??

完全不知道你要干嘛?

可能说我用词不够专业,我说的'登录'想表达的就是insert的意思,急于解决问题有些错别字,和用词不规范请谅解.我以为insert同样内容时出错这个问题是很常见的,大概也可以叫insert时的排它吧.希望能看的懂的大侠,版主,不要鄙视我的简陋语言表达能力.能帮就帮一把.

rainic

我不是鄙视你啦...只是没看懂的你意思...
其实我的语文很差...

你DB的数据结构是怎样的??? Key 不是递增的吗?

GrowingUp
回复:(rainic)我不是鄙视你啦...只是没看懂的你意思...
不是递增的,都是用户输入的,用户登陆的内容有可能与DB中已经存在的数据的主key重复,所以要进行check,如果能准确的在执行insert语句的时候就捕捉到这个insert错误的返回值来判断就好了.

阳光白雪
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18

其实LZ何不换个思维,为什么一定要知道sqlcode的错误ID是多少来判断呢,既然是为了防止INSERT的记录重复,在INSERT前进行一次查询不就可有了,如果查询到的记录数大于 1 ,即记录已经存在,当然INSERT就会失败,否则就执行INSERT语句。

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
快速回复:[求助]在ASP中如何捕捉和判断重复登陆的错误(一意制约)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。