| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1312 人关注过本帖
标题:[求助]如何清除病毒留下的调用
只看楼主 加入收藏
mgh1986
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-12-25
得分:0 
你别悲哀,我不喜欢别人惯着我,其实我也很认真学习计算机的(编程,硬件,系统)
再过1~2月我就很少;来了!

yelang7
威 望:1
帖 子:265
注 册:2006-11-3
不要动不动就是去重装系统,这个问题改下启动项就OK的了!

想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
ltsmat
帖 子:5
注 册:2006-4-29

你是windows 2000的系统。可以试试这个方法:放入系统盘,选择手动安装系统-重新安装系统-自动修复。
系统将自动将你 system32 目录里的文件恢复为原始文件。

makeon
帖 子:4
注 册:2007-2-24
以下是引用jockey在2007-2-16 12:19:55的发言:
我的诺顿查出了Tronl.jor什么的病毒,清除失败,隔离失败,位置在c:\winnt\system32\sxsor.dll
我找到该文件后删除也删不掉,我查看了一下进程也没发现什么可疑。
我重启后到Dos下将其删除。
重启后到2000下,有错误提示。我找了一下注册标的启动项也没找到什么,搜索了一下,在IEexploerBar有个键值sxsor.dll,将其删除,重启后还是有提示。各位高手帮俺看看,到底是哪一个调用了它?

直接在注册表里搜索sxsor.dll,搜到的全部删除

system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24
用360 搞下

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
mgh1986
帖 子:152
注 册:2006-12-25

使用系统覆盖或修复有时病毒是驱除不掉的,我的XP系统中过病毒,用系统盘覆盖安装后,病毒仍然存在(虽然不是开机时病毒就运行),但开了被病毒感染的文件,病毒就又会运行了!

sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20
如果病毒在其他盘,那么得格盘,如果格盘就得备份资料,资料被感染就得杀毒.做完后等待下次的意外,所以不想麻烦首先要预防,其次自己想办法删除,最后才去重装系统,这样做即省时间又能学到东西

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4

试过,没用,找不到....

不过最后搞定了,我自己弄了个sxsor.dll放到那个位置就再也没有提示了

ppm88
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
回复:(jockey)直接在注册表里搜索sxsor.dll,搜到的...
以下是引用jockey在2007-3-3 13:28:43的发言:

试过,没用,找不到....

不过最后搞定了,我自己弄了个sxsor.dll放到那个位置就再也没有提示了

这个就像是魔兽病毒免疫一样,在它的病毒位置弄几个同名文件加上系统、隐藏、只读属性。。

jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
PPm88云南人么?

快速回复:[求助]如何清除病毒留下的调用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。