| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 975 人关注过本帖
标题:如何用SQL查找远程服务器上的数据库?
只看楼主 加入收藏
power6d
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2006-5-23
 问题点数:0 回复次数:10 
如何用SQL查找远程服务器上的数据库?
比如我的机器的IP地址是192.168.100.12,数据库服务器的IP地址是192.168.100.178
我想在本地用SQL语句查看192.168.100.178上的数据表,该怎么查?

注:
我说的本地是指用查询分析器先登陆连接到本地数据库,在本地数据库里查找远程的数据表。

搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 服务器 
yening520
帖 子:71
注 册:2006-9-14
得分:0 
用注册就行了

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
添加一个注册就行了.

飘过~~
cyyu_ryh
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
没换一台都要去新建个?
太烦了...

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
bygg
以下是引用cyyu_ryh在2007-2-6 19:25:26的发言:
没换一台都要去新建个?
太烦了...

注意楼主问的问题..

飘过~~
棉花糖ONE
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
注 册:2006-7-13
去看看opendatesource和openrowset,链接服务器的帮助

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
power6d
我以前用OpenDataSource试过了。可是这个函数好像不能识别局域内的IP地址(比如我机器是192.168.100.1,我打另一台局域网的IP地址192.168.100.2,OpenDataSource报错),它好象只识别外网地址和域名。

注:2、3楼的两位,你们还是没理解我的意思。我要的就是在不注册的情况下在本地查询。

bygg
OpenDataSource + IP 不行吗?
是不是防火墙什么的问题?/?

飘过~~
power6d
不行,如果是外网地址和域名是没问题的,但是内网的IP地址就认不出。

bygg
我也不知道了...有时间帮你找找...呵

飘过~~
快速回复:如何用SQL查找远程服务器上的数据库?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。