| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 566 人关注过本帖
标题:求助 不能实现添加同一操作员
只看楼主 加入收藏
ccc111
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2007-1-11
 问题点数:0 回复次数:9 
求助 不能实现添加同一操作员
我编写了一段添加操作员的代码,可是不能实现添加同一操作员

比如我已经有的操作员: 编码001 操作员111

如果我想再增加操作员: 编码002 操作员111时就会把上面的 编码001 操作员111覆盖掉,而不是重新增加了

我的代码是:rs4.Open "select * from oper where 操作员='" + Trim(Combo1.Text) + "'", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If rs4.RecordCount > 0 Then
myval = MsgBox("确定要修改该操作员吗?", vbYesNo)
If myval = vbYes Then
rs4.Fields("操作员") = Trim(Combo1.Text)
rs4.Fields("编码") = Trim(Text1.Text)
rs4.Fields("密码") = Trim(Text2.Text)
rs4.Fields("级别") = Trim(Combo2.Text)
rs4.Update '更新数据库
Adodc1.Refresh
End If
Else
If Combo1.Text <> "" Then
myval = MsgBox("确定要保存该操作员吗?", vbYesNo)
If myval = vbYes Then
rs4.AddNew
rs4.Fields("操作员") = Trim(Combo1.Text)
rs4.Fields("编码") = Trim(Text1.Text)
rs4.Fields("密码") = Trim(Text2.Text)
rs4.Fields("级别") = Trim(Combo2.Text)
rs4.Update '更新数据库
Adodc1.Refresh

请各位大哥多多指点
搜索更多相关主题的帖子: 操作员 
我爱VB
帖 子:27
注 册:2006-11-28
得分:0 
好像没有关闭
gelinqu
帖 子:138
注 册:2005-12-17
你再添加操作員是111的數據時,你表裏已經有一條操作員是111的數據了,所以就會執行
rs4.RecordCount > 0 的這種情況,那就肯定覆蓋了
將rs4.Open "select * from oper where 操作员='" + Trim(Combo1.Text) + "'", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

改成rs4.Open "select * from oper where 編碼='" + ...... + "'", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic吧
ccc111
非常感谢,我还想问个问题
我编写的一段程序
编码是001 操作员是111
我现在要再添加一个用户,但是我的编号写的还是001 这样的话他就会跳出一个错误窗口
因为我的数据库是将编码设置成主键
我想在输入相同编码的时候有一个提示“用户已存在”
该如何写
数据库是sql2000
zsolong
威 望:1
帖 子:193
注 册:2006-12-15
在添加前先查询一下,如果查出该编号已经存在报Message啊。

ccc111
呵呵,就是查询那一步不会做,请大哥多多指点
zsolong
威 望:1
帖 子:193
注 册:2006-12-15
rs4.Open "select 编号 from oper where 编号=" + 你输入的编号 + "", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

if rs4。recordCount>0 then
msgBox"该用户已存在!"
end if

ccc111
可是这样改的话,只能要么提示用户已存在,要么提示确定要修改吗

你这样改应该是不管有没有编号相同,都会提示该用户已存在
ccc111
哦,我明白了,把我后面的那段全部删除就可以了

非常感谢你
ccc111
可是这样改的话,只能要么提示用户已存在,要么提示确定要修改吗

我想要当编码一样的时候提示用户存在,当编码不一样的时候还可以修改
快速回复:求助 不能实现添加同一操作员
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。