| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2279 人关注过本帖
标题:[求助]动态报表 怎么做????
只看楼主 加入收藏
nhygm
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-8
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]动态报表 怎么做????

各位大侠 帮帮忙

我做了一个啤酒销售的 小程序 别的 都做完了 现在就差报表了 出库 入库的 报表 我都做完了

现在 他想把每次 查询的 结果 都打印出来 我就不知道怎么办了 ? 请大侠们 指点一下 知道那有这方面的
书籍 告诉我也行

举个例子吧
库里 有很多字段 姓名 性别 出生 文化程度 地址 ........................

每次 要打打印的 都不一样 这次打 姓名 和 出生 下次 就可能要 姓名 和文化程度 ....
在报表中 怎么才能实现这个功能 .

我感觉 应该叫 动态报表 叫错了别笑我 啊 !!!!

我的想法是 用一个表单 把 数据库中的 字段 都 显示出来 用 复选框 的形式 把他想要打印的 字段选出来

用SQL 命令 把他选的字段 放到一个临时表中 在打印

现在做到要打印这 我就不会了 看到好几天的书 上网上查资料 这方面的 东西 太少了 也没找到可以
解决这个问题的

请 各位大侠帮帮忙 告诉我一下 谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 动态 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
呵呵,给你个思路吧,你用命令打开一下报表 不过要用USE命令  然后BROW就知道了,VFP的报表其实就是VFP本身的DBF表

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
nhygm

还是不太懂 能说的详细点吗 谢谢

斑竹 那有这方面的学习资料 给我个网址 我好好学习学习 呵呵

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
VFP的报表就是VFP本身的DBF表,这句话不明白?
你在命令窗口输入
USE 报表名.FRX
BROW
你就会看到这个表的字段以及记录了,就是你的报表里的东西

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006chu1
帖 子:6
注 册:2006-9-25
就是动态报表。
需要用到缓冲
1、在调用报表的表单中,如按钮的click事件,启动缓冲
set multilocks on
cursorsetprop('buffering',5,'数据表名')
2、在报表文件中使用“域控件”,就是有ab的那个
3、设置“域控件”的表达式取值为:
field(3)
curval(field(3))
其中:field(3)将显示报表数据环境中表的第3列列名
curval(field(3))将显示报表数据环境中表的第3列的取值

nhygm

我打开报表文件了 里面的东西 太多 我没看懂

主要那么多字段是 那个 是管细目 那个是管 标题的 我不知道啊

有这方面的资料吗 给点

谢谢 了

wswg
帖 子:15
注 册:2007-8-28
用Grid++report来实现动态报表很方便,下载:[URL=http://www.]http://www.[/URL]

Grid++Report 最强大的报表工具,轻松实现中国式报表,下载地址:http:\\\\www.
wswg
帖 子:15
注 册:2007-8-28
帮顶一下,学...

Grid++Report 最强大的报表工具,轻松实现中国式报表,下载地址:http:\\\\www.
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

这里也提供一个关于动态报表的设计思路:
(1)设计一个报表,在表头里放2个标签分别用于打印报表名称和字段名,在细节里放1个文本框用于打印各字段值;
(2)生成一个待打印的自由表,只有一个字段,其值是根据查询(或者选择)相关字段得到的综合结果;
(3)利用报表打印该自由表的结果。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
快速回复:[求助]动态报表 怎么做????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。