| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 788 人关注过本帖
标题:[求助]自己开发的系统在安装时碰到的问题!!
只看楼主 加入收藏
lht99101
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-24
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]自己开发的系统在安装时碰到的问题!!

大家好!
我是第一次来这个网站,第一次发贴.希望大家帮帮忙!在此小弟先谢了!
我最近用VB6.0开发了一个学员管理系统,用setup factory 7.0安装工具作了一个安装程序,想实现在

机器上不装VB,就可以运行我的系统,但是经过几天的测试,发现了一个问题,如果一台机器曾经装过VB,即

始现在没有VB,也可以很顺利的运行系统安装.只要是机器上从来都没有装过VB时,在进行安装时,机器就

会提示"无法创建以下文件夹!%commonfiles%microsoft shared\DAO"错误,就无法进行继续安装了!
对这个问题,郁闷了好几天!请各位大侠帮帮忙!

搜索更多相关主题的帖子: 系统 开发 
清澂居士
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
得分:0 
!%commonfiles%microsoft shared\DAO" 這個是VB安裝的路徑``如果沒有裝的話就錯誤``

還有一般路徑都設置成APP.PATH`

然后工程打包```把包裏的所有文件再用別的工具打個包```這樣就能再別的機子上運行叻``

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
lht99101

谢谢!我试试

lht99101
谢谢你能关注我的贴子,忘记问了,那个路径在哪里修改啊
wyfandy
来 自:深圳
帖 子:376
注 册:2006-12-11
我用这个也有同样的问题

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
lht99101
以下是引用清澂居士在2007-1-17 10:41:01的发言:
!%commonfiles%microsoft shared\DAO" 這個是VB安裝的路徑``如果沒有裝的話就錯誤``

還有一般路徑都設置成APP.PATH`

然后工程打包```把包裏的所有文件再用別的工具打個包```這樣就能再別的機子上運行叻``

谢谢,我在打包的时候,修改了一个路径,到是不出现上面这个问题了,又出现了"注册COM(active x)控件失败,d:\htpx\msado15.dll Loadlibrary() 失败(127)"这样的错误信息,其中的"D:\htpx"是我的程序安装路径,
同时,我在打包的时候,把这个msado15.dll的安装路径也设置成了app.path.我试过改为默认值也不行!
再次求救!!!!!!

lht99101

为什么没有人回答呢?我好着急啊!

土层
帖 子:10
注 册:2007-1-25
同样我也遇到这些问题,还有,大家知道怎么把一些重要的文件,比如数据库文件,转换成DAT文件吗?
ynkmzys
注 册:2007-1-27
用REGSVR32注册一下COM就可以

http://kmzys.blog./
快速回复:[求助]自己开发的系统在安装时碰到的问题!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。