| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3044 人关注过本帖
标题:5个数按从小到大排列,还差点什么
只看楼主 加入收藏
Alome
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-1-14
得分:0 

哎呀~~
不太懂啊~老师也曾经叫我们做类似这样的练习~最后嘛~~~当然.....
我没作出来.....

如果我也认为自己很懒,大概神也这么认为吧~!
Alome
帖 子:13
注 册:2007-1-14
/#include <iostream>
using namespace std;/
这2句什么意思?有什么用的?
/cin>>a[i];/
CIN是什么意思?有什么用的?
/for(i=1;i<5;i++)
{
for(j=0;j<i;j++)
{
if(a[j]>a[i])
{
temp = a[j];
a[j] = a[i];
a[i] = temp;/
为什么又要i又要j,a[j]>a[i]有什么用的?
/cout<<a[i]<<" ";/
中" ";是什么意思?
菜鸟~呵呵~不介意问这些东西吧~

如果我也认为自己很懒,大概神也这么认为吧~!
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
bagysov
帖 子:6
注 册:2007-1-16
以下是引用Alome在2007-1-14 17:12:04的发言:
/#include <iostream>
using namespace std;/
这2句什么意思?有什么用的?
/cin>>a[i];/
CIN是什么意思?有什么用的?
/for(i=1;i<5;i++)
{
for(j=0;j<i;j++)
{
if(a[j]>a[i])
{
temp = a[j];
a[j] = a[i];
a[i] = temp;/
为什么又要i又要j,a[j]>a[i]有什么用的?
/cout<<a[i]<<" ";/
中" ";是什么意思?
菜鸟~呵呵~不介意问这些东西吧~

cin是进行输入.就是从键盘向内存流动数据
只用j循环只能选出最大一个.再用i循环可以全排序
a[j]>a[i]是个条件.合条件就实行以下语句.
最后一个问题我也不明白...我也是初学者初来这学东西的哈

laoli007
帖 子:1
注 册:2007-1-16

建议先弄懂排序的各种算法

tyb103
帖 子:29
注 册:2006-12-20

12楼的那几个问题在14已经有解了
14楼还留下的那个问题
/cout<<a[i]<<" ";
" "; 是什么意思?
那个 “ " "; 就是在屏幕上 打印 引号中间的那段空格 也可以说是打印一个空格

还有个是
using namespace std;
//使用批准的命名空间

——————————————-—————— /做了就要最好 ~ ~
快速回复:5个数按从小到大排列,还差点什么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。