| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 938 人关注过本帖
标题:網絡工程師一般都做什麼?
只看楼主 加入收藏
subway0592
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-12-20
 问题点数:0 回复次数:6 
網絡工程師一般都做什麼?

大家好,我想做網官,但不知道難不難?都要做些什麼啊 ?

搜索更多相关主题的帖子: 工程 
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24
得分:0 

你说的是网吧的网管吗?那简单, 掌握局域网的基础知识稍微高点, 能熟练的掌握系统的维护,会使用AD活动目录-GHOST --简单的维修--网络维护 就OK了

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
stunning
帖 子:73
注 册:2006-2-3
称得上工程师的绝对不会呆在网吧里。
网络工程师要做的事多呢:熟悉windows\linux\unix操作系统,并能解决各种系统故障;懂各种网络协议、至少有CCNA资格证书,熟练架设局域网,熟悉一系列应用服务器的配置与维护;遇到各类网络问题能及时解决;对网络安全方面也要有很深的了解。这些是最基本的。

强者自强
stunning
帖 子:73
注 册:2006-2-3
网吧网管要懂的不多:
会ghost,电脑坏了,能查出是什么原因;基本的局域网故障能解决;各种游戏、办工软件保证能在系统中运行并精简系统到最小化,以保证系统的流畅和稳定。
网吧主管至少要懂的:
会配置网吧收费服务器、电影服务器、游戏更新平台,并能解决这三类服务器的故障;至少会二种软件路由器的配置;网吧组网布线;网克、网吧人才招聘与管理。

强者自强
subway0592
帖 子:52
注 册:2006-12-20
要是企業網管呢
jesen
帖 子:14
注 册:2006-5-17

呵呵
和网吧的差不多吧

qwlxl
帖 子:47
注 册:2007-4-17

网管有怎么麻烦吗?我认为网吧的应该好当吧?

快速回复:網絡工程師一般都做什麼?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。