| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1256 人关注过本帖
标题:是不是在.asp页中定义的session在.aspx页中不能使用
只看楼主 加入收藏
millanian
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-6-21
 问题点数:0 回复次数:9 
是不是在.asp页中定义的session在.aspx页中不能使用

我的登陆页面是.asp的页面,其中定义session["username"]=aaa,我在.aspx的页面中使用session["username"],编译没有错,但是运行时报错“未将对象引用设置到对象实列”,请问这是什么原因?(在其他.asp页面中可以调用到
session["username"]的值)

搜索更多相关主题的帖子: session aspx 定义 
Reejay
帖 子:69
注 册:2006-9-28
得分:0 

Session["username"] = "username";没有问题

仍记起温馨的一对手,始终给我照顾未变样 we don\'t wanna make it without you
wyg4859
威 望:4
帖 子:883
注 册:2006-8-2

这好像不行吧?你这就是把两中种语言给完全结合到一起了,你可以把变量作为参数传过去啊

http://www.找到组织!找到党!
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
Session 应该大写.

飘过~~
人妖123
威 望:2
帖 子:462
注 册:2006-11-8
Session["username"].ToString();

你自归家我自归,说着如何过,我断不思量,你莫思量我。将你从前予我心,付与他人可。
millanian
谢谢大家的回帖,不过应该不是使用的语法错误。
请问到底可不可以在aspx页中使用在asp页中定义的session,可以的话是如何使用?
asp中是这样定义的:<%session["username"]=aaa%>

请教大家拉!谢谢!版主能不能解答一下
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

这样的情况,我觉得你用页面传值比较好点

飘过~~
millanian
我的登陆界面完成后是进入一个html的框架全屏页面,在其中设置的树形菜单上点击菜单项才进入aspx的页面,不明白你的页面传值如何实现(我是希望在aspx的后台代码能够调用在登陆时用session记录的登陆人员信息)
请指教!谢谢
liutaoking
威 望:1
帖 子:42
注 册:2006-11-2
我之前也遇到这样的问题!
我解决的方法是:用传值的方法将session引用过来
如:
在ASP页上有一个ASPX的链接
<a href="example.aspx?id=<%=session("username")%>">
在example.aspx的page_load事件里:
dim rqid as string
rqid=request.querystring("id")
session("uname")=rqid '重新写一个session,以后你就用这个session,也可以session("username")=rqid重新赋一下!

可以了

millanian
顶一下!有人能解答一下吗?谢谢
快速回复:是不是在.asp页中定义的session在.aspx页中不能使用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。