| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2661 人关注过本帖
标题:[讨论]为什么要学习C语言
只看楼主 加入收藏
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:39 
[讨论]为什么要学习C语言
前几天有个到我单位实习的大学生说了这样一段话,
“如果现在要写一个Windows 程序,用vb或dephi开发多快呀,而C编写这样的程序实在太复杂了。所以我认为学C没什么有。”
请各位说说我该如何回答?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 大学生 学习 
Eastsun
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
得分:0 
C可以用于开发比较底层的东西,比如驱动,通信协议之类的.
另外在嵌入式领域也大有可为.

如果想在Windows上开发图形界面,用MFC或C#,Java都比C好的多.
尺有所短,寸有所长.
每种语言有自己适用的领域,没有万能的东西.

My BlogClick Me
lj_860603
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
>>“如果现在要写一个Windows 程序,用vb或dephi开发多快呀,而C编写这样的程序实在太复杂了。所以我认为学C没什么有。”

这样的大学生你们单位也敢要啊?!

是啊!!C没用,C是垃圾!!,VB,.NET之类的最有用,写个播放器用VB不就拖一些控件嘛,多方便啊,不用动什么脑就可以做出来了!你自己去看看《WINDOWS程序设计》那本最经典的WINDOWS编程书中全部用什么语言写的。

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
senyee
帖 子:422
注 册:2006-11-28
呵呵
各有所长~~
看你取那方面....

菜鸟~~请多指教~~
高达
威 望:1
帖 子:261
注 册:2006-10-27
如果你不懂的得C
总有一天你会力不从心。。。。。。。。。。。

哎 时间....................
Eastsun
那也未必,如果你从事web开发,可能一辈子都不用去碰C

C有它擅长的领域,也有它的局限性.
关键看你的需求了.

hao0716
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
俺做嵌入式 为了混口饭吃才学C的啊

海蓝啸
来 自:安徽
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3

我相信C是一门进入软件业所必须掌握的语言,不懂C。。。就算有其他语言代替。。也未必能作出什么好的程序来。。C就基础,前提。。。。我这样认为。。。

这个社会太复杂。。。
海蓝啸
来 自:安徽
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
我要是单位人事管理者,不懂C的学生,尤其还贬低C的人,根本不要。。。。因为他还没有理解编程

这个社会太复杂。。。
Eastsun
那还不如学汇编,更基础

快速回复:[讨论]为什么要学习C语言
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。