| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1147 人关注过本帖
标题:[讨论]大家看看这段程序会有什么副作用!
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
结帖率:78.95%
 问题点数:0 回复次数:12 
[讨论]大家看看这段程序会有什么副作用!
Private Sub C新建_Click()
Dim W我的工程 As Integer
W我的工程 = W我的工程 + 6
Debug.Print "我的工程=", W我的工程
end sub

大家看到了吧..我用字母开头后跟中文的方式命名变量,程序经过调试运行正常,
我想,如果这种命名方式没有副作用的,对于我们国人来说不是一种很好的命名方式吗?!
搜索更多相关主题的帖子: 副作用 工程 变量 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
得分:0 

呵呵,我想,如果你觉得这是一种很好的命名方式的话,那你直接去学易语言,对你来说更好,那是全中文的编程环境
如果这样去命名的话,那一个中文占两个字节,而一个西文字符只占一个字符,这样,系统去寻找这些的时候。显然就会慢得多。

我的msn: myfend@
ioriliao
以下是引用purana在2006-12-7 16:49:32的发言:

呵呵,我想,如果你觉得这是一种很好的命名方式的话,那你直接去学易语言,对你来说更好,那是全中文的编程环境
如果这样去命名的话,那一个中文占两个字节,而一个西文字符只占一个字符,这样,系统去寻找这些的时候。显然就会慢得多。

按照你这么说,通常用起一个变量什么的都要用一个有意义的名字,例如我定一个command的name属性,代表"确定"的意思,用英文就是enter,用中文就是,确定,这么说来用英文倒用了五个字节,而用中文只用了四个字节!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
purana

那这个关于到系统内部的地址寻找。。。
如果你觉得用中文来取变量名的话,
那你也可以。

不过我倒觉得打英文比中文是更方便的。。

我推荐你用易语言。。

ioriliao
我觉得一个程序变量的输入不是方便与不方便的问题,而是一个变量的意义容不容易识别的问题,和直接关系到以后程序的维护问题,如果易语言比VB强大的我会考虑!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
leon2
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

我觉得这是个人习惯,楼主有这种独特的编程习惯是无可厚非的。。

ioriliao
以下是引用leon2在2006-12-7 17:52:23的发言:

我觉得这是个人习惯,楼主有这种独特的编程习惯是无可厚非的。。

谢谢你对我的支持...但我有一个问题始终不是很明白...就是用中文作变量名究竟和用英文作变量名对程序的速度会不会影响?如果会影响又是怎样的影响?

学习VB才2天
威 望:16
帖 子:1653
注 册:2006-5-4
慢的有限.......大概是中文占内存2B,英文是1B的吧....

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
purana
当然是慢得有限,你普通写几十,几百行代码.当然没有感觉...
不过.这完全不符合命名规则,,

.我觉得易语言是比VB6强大的.易语言是真正面向对象的.可以生成标准的dll,这些,VB6都没有...
不过之所以易语言不怎么流行..是因为.它只是中国的..没有国际上的认准...还有.打中文.要比打英文麻烦很多...
最主要的是...你有了VB基础之后..你可以去接触其它的语言...而学易语言...再转其它...就非常困难而已...

leon2
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
这样...我站在楼主的角度想一下先。。
例如楼主给出的代码。。
Private Sub C新建_Click()
Dim W我的工程 As Integer
W我的工程 = W我的工程 + 6
Debug.Print "我的工程=", W我的工程
end sub

我照着本意改成英文
Private Sub CNew_Click()
Dim WMyProject As Integer
WMyProject = WMyProject + 6
Debug.Print "MyProject=", WMyProject
end sub

看起来,中文代码的大小比英文代码的大小 小了。

从大多数人来看,中文字符确实比英文多占1b...所以用中文编写代码不太划算..
上面的例子是一个反例,而下面的例子证明了英文代码比中文代码优越。。
(纯英文变量名和纯中文变量名)
Dim i As Integer
For i = 0 To 10
Debug.Print i - 1, i ,i + 1
Next

英文命名临时变量是 i, j, k... 而中文我命成 甲,乙,丙...
Dim 甲 As Integer
For 甲 = 0 To 10
Debug.Print 甲 - 1, 甲 ,甲 + 1
Next

obviously, 中文代码就比英文多占了几个字节...
所以说,中文也不一定能完全取代英文代码,用中文有时有好处,但也有不利。
其实我支持用英文(编写代码时,如果不断按 Shift 键来切换中英有点麻烦)的,我上一帖子的话是说,各人有各人习惯,但每种习惯并不一定是最好的办法。。我说完了
快速回复:[讨论]大家看看这段程序会有什么副作用!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。