| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1221 人关注过本帖
标题:[求助]小弟剛學VB沒多久,老師講課太難懂..不知道各位可不可以幫我看看這道 ...
只看楼主 加入收藏
死神不『哭』
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-11-17
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]小弟剛學VB沒多久,老師講課太難懂..不知道各位可不可以幫我看看這道題那裏出
古典數學問題:白錢買百雞,公鷄1錢值5,母雞1錢值3,小雞3只錢值1.何以白錢買百雞?
代碼如下:
dim i as integer,j as integer,z as integer
print
for i =1 to 20 step 1
for j =1 to 33 step 1
for z = 1 to 100 step 1
if (i+j+z=100 and 5*i+3*j+z/3=100) then
print "公鷄數為:":i, "母雞數為:":j, "小雞數為:":z
end if
next z
next j
next
但怎麽都做不出。。。
他說我缺少子程序,函數或屬性....
搜索更多相关主题的帖子: 100 子程序 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
你这个代码..是写在哪的?..哪里触发?.

我的msn: myfend@
chenwind17
帖 子:28
注 册:2006-9-25

print "公鷄數為:":i, "母雞數為:":j, "小雞數為:":z
改为:
print "公鷄數為:"& i, "母雞數為:"& j, "小雞數為:"& z

print "公鷄數為:"; i, "母雞數為:"; j, "小雞數為:"; z

楼主是不是把分号误写为冒号啦?

Form_click触发就行

ljj99
帖 子:31
注 册:2006-11-16
阿亞,西巴,你把“:”改成“&”就可以了,Print "岞關澤堊丗" & i, "曣澤堊丗" & j, "彫澤堊丗" & z
sansizhou
帖 子:47
注 册:2006-11-24

改为
print "公鷄數為:"; i, "母雞數為:"; j, "小雞數為:"; z

分号和冒号可是天差地别哦!

还有
dim i as integer,j as integer,z as integer
print
中的那个print干什么用?

李家奇
帖 子:3
注 册:2006-11-24

你应该运行以下以下的程序看一下:
PRIVATE SUB FORM——CLICK()
DIM X%,Y%,Z%
FOR X= 0 TO 33
FOR Y= 0 TO 50
IF 3 *X+2*Y+0。5*(100-X-Y)=100 THEN
PRINT X,Y, 100-X-Y
END IF
NEXT Y
NEXT X
PRINT “母鸡为:”;X;“公鸡为:”;Y;“小鸡为:”;100-X-Y
END SUB
上述代码我是在中文状态下输入的。你需要将各个符号该成英文状态下才能运行

tobyli
帖 子:15
注 册:2006-9-7
Private Sub Label1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer, z As Integer
Print
For i = 1 To 20
For j = 1 To 33
For z = 1 To 100
If (i + j + z = 100 And 5 * i + 3 * j + z / 3 = 100) Then
Print "公鷄:", i;
Print "母雞:", j;
Print "小雞:", z
End If
Next z
Next j
Next i
End Sub
我这样改了下就好了。..你试一试吧......
秋水一色
帖 子:5
注 册:2006-10-22
我晕了,怎么是繁体字哦,看着好费力.

死神不『哭』
帖 子:33
注 册:2006-11-17

終于弄好了.原來是我弄錯符號了....現在可以了.謝謝大家啊
6樓的李家奇,你的那些百分號有什麽用的啊?
學VB真的好難,上次老師出了一道題,是要反推的。我想了很久都不知道怎麽做好

題目:小猴子摘了許多桃,第一天吃了一半;第二天又吃了一半,覺得還不夠又多吃了一個;第三天也這樣。到了第十天,桃子只剩下一個了。問小猴子一共摘了幾個桃?

麻煩大家幫我解解

⑵個字嘰\結局詠遠簡單過⒊個字嘰\承諾
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
Function ss(ByVal i As Integer)
ss = (i + 1) * 2
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim n As Integer, i As Integer
n = 1
For i = 9 To 1 Step -1
n = ss(n)
Next
MsgBox n
End Sub

我的msn: myfend@
快速回复:[求助]小弟剛學VB沒多久,老師講課太難懂..不知道各位可不可以幫我看看 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。