| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:有兴趣的入来看看,做做外面的面试题目(其中之一)
只看楼主 加入收藏
dicky3651
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-9-27
 问题点数:0 回复次数:10 
有兴趣的入来看看,做做外面的面试题目(其中之一)
在32位计算机中
机器字长为2,内存对齐方式为4
struct a1
{
int a:3;
int b:4;
int c:5;
int d;
}
sizeof(a1)=?

答案在后天公布
搜索更多相关主题的帖子: 兴趣 面试 
C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
得分:0 
有这种写法吗?

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
carlcs
帖 子:32
注 册:2006-7-12
什么语言呀
dicky3651

是C的结构体,有这种写法,我刚刚我的朋友问我我都不知,这是考你对编译器的熟悉情况。答案可能因编译的不同而有所出入

又要学LINUX内核,又要学SDK,仲要本本书都砖头咁厚,简直是拿我的命
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
我也没看过这样的写法,但刚才我去测试一下,是正确的.而且我编译的结果是4.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
dicky3651
楼上的用乜编译器啊?
我听朋友说出面做的时候没有电脑做这题,只是题目有写明在某某编译器中,而且当时没有内存对齐长度

又要学LINUX内核,又要学SDK,仲要本本书都砖头咁厚,简直是拿我的命
unicorn
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
TC是4
VC++是8

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
dicky3651
答案:TC 4 (用VC的可以自己试一下好像是8还是12)其实此
题是关于编译原理的,考的主要是预编译命令所以各种编译有
所不同但至于很多人不知道这种写法,可能主要是int a:3;这
几行,一开始我都不知,这题目是朋友问我的,他不知在何面
试时的其中一道题目后来才知这种是压缩方式,a占3个bit而不
同于平的标准整型的长度,关于这方可以看一下编译原理方面
的书

C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26

是位域问题。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
dicky3651
总而言之,“int a:3;”这种是压缩方式,比正常小一点。

快速回复:有兴趣的入来看看,做做外面的面试题目(其中之一)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。