| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 987 人关注过本帖
标题:DataGrid翻页函数的细节以及超链接列
只看楼主 加入收藏
laomao
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
 问题点数:0 回复次数:7 
DataGrid翻页函数的细节以及超链接列

请问热心人:1、DataGrid的超级链接列的URL属性、URL字段、URL格式字符串这三个属性含义是什么?

2、有一个函数为防止DataGrid最后一页只有一条数据,将其删除后导致页数减少,重新邦定会报错。其函数体如下:
public void DeleteDGNotice(DataGrid DG)
{
if((DG.Items.Count%DG.PageSize==1)&&(DG.PageCount>1))
{
if(DG.PageCount>0)
DG.CurrentPageIndex=DG.CurrentPageIndex -1;
else
DG.CurrentPageIndex=0;
}
}
第一个if 语句的第二个判定条件和第二个 if 语句的条件是否合理?另外,该函数在删除函数最后一句即邦定之前执行。那么当前面的删除操作执行后,就算最后一页只有一条记录,删除后,上面函数的判定条件不是也不满足了吗?

3、书中还有一个解决这个问题的办法:在删除函数最后一行前插入:DataGrid.CurrentPageIndex= -1;解释是重新绑定后从第一页显示。请问:当前页索引不是应该写成0吗?怎么会是-1?谢谢大家!

搜索更多相关主题的帖子: 链接 细节 函数 DataGrid 
tianlei
帖 子:180
注 册:2005-2-26
得分:0 
url 字段应该是指你要帮定的数据字段 url格式字符串 是控制格式的 如{0:D}等
你的帮定(DataGrid)的 代码有问题 发来看看

叹年光过去 功名未立 书生老去 机会方来
laomao
刚才那个函数不含绑定。绑定那块没问题,只是处理翻页的这个函数我看不懂。能否讲讲这个?我觉得两次if 判断有问题。不知这个函数功能我讲清楚没?另外,我第三个问题中,要显示第一页应该DG.CurrentPageIndex=0;吧?为什么书中要写成-1呢?不会是印刷错误吧?谢谢!
max1982ac
帖 子:2
注 册:2006-10-19
DataGrid.CurrentPageIndex= -1 表示指向空白的行 0是表示第一行
laomao
行?如果每次重新邦定都希望从第一显示为什么会有-1呢?
tianlei
帖 子:180
注 册:2005-2-26
  帮定代码里 就应该有和  分页有关的代码    要不每次帮定的时候 页是怎么分的  

叹年光过去 功名未立 书生老去 机会方来
laomao
不知我是否理解了你的意思,重新绑定后显示哪一页是由CurrentPageIndex属性决定的啊,当前属性值是多少就绑定到哪一页啊?
mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
是的,你给它赋值为多少就显示那一页的内容.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
快速回复:DataGrid翻页函数的细节以及超链接列
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。