| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1257 人关注过本帖
标题:[求助]初学者问一个后缀--的问题,谢谢
只看楼主 加入收藏
C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
得分:0 
以下是引用计院人在2006-10-15 16:29:29的发言:
以下是引用C语言学习者在2006-10-15 15:53:13的发言:
因为,n当为10的时候,由于n--,所以输出9,还有你对后缀怎样理解?

我也觉得奇怪,我对N--的理解是,N--是后缀,应该先用了N然后再--,是这样的吗?
不知大侠们是怎么理解的,请赐教!

这要看程序怎么样

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
kircheisgtx
等 级:新手上路
帖 子:26
注 册:2006-10-15
但是为什么我那道题刚才我试了下,N--和--N的结果是一样的,为什么啊
C语言学习者

为什么你能做到这两个程序,你解释给我听
#include<stdio.h>
void main()
{int n=10,b=3;
n=n-(--b);
printf("%d %d",n,b);
}
#include<stdio.h>
void main()
{int n=10,b=3;
n=n-(b--);
printf("%d %d",n,b);
}

unicorn
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25

n--是先赋值后自减的 但在这个程序中它是作为单独一步出现的 所以这里n-- 与--n是相同的 等价于

main()
{int n=10;
while(n>7)
{n-=1;
printf(\"%d\n\",n);}
}

想了解前缀后缀的区别你应该用这个程序

main()
{int n=10;
while(n>7)
printf(\"%d\n\",n--);//printf(\"%d\n\",--n);
}

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
kircheisgtx

谢谢斑竹,程序抄下了,我会研究的,上面的是正好做到了这个题目,所以问下。再次感谢。

Arui
帖 子:60

一开始n是10,符合条件,执行n--后,n变成9,
仍然符合条件,执行n--,变成8,
仍然符合条件,执行n--,就变成7,
当变成7时就不满足条件了, 就不在执行了.循环结束

在家靠兄弟,出门靠朋友 Email:wangruiwangrui8@
Cfans
帖 子:1

你可能没有理解后缀和语句.N--;这是一个语句,这时N已为9,不再是10---我是这样认为的.

C语言学习者
以下是引用kircheisgtx在2006-10-15 15:36:12的发言:

main()
{int n=10;
while(n>7)
{n--;
printf("%d\n",n);
}
}

请问大侠,这个N--不是后缀的吗?为什么输出的时候10没有,最后结果是9,8,7,而且当8输出以后不是N变为7已经不大于7了,为什么7还能够输出?谢谢

n=10时,10>7,执行循环体,n--;n先等于10,在输出printf()里n=9,其它一样这样推。

天少云
帖 子:15
注 册:2006-10-14
楼主注意一下语句的执行顺序
n=8的时候,是大于7,但是,过后需要自减1,所以,打出的是7

tanyemin

main()
{int n=10;
while(n>7)
{n--;
printf("%d\n",n);
}
}

这个问题很简单歪

main()
{int n=10;
while(n>7)
printf("%d\n",n--);//printf("%d\n",--n);版主的这个题很不错,值得比较
}

快速回复:[求助]初学者问一个后缀--的问题,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。