| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 545 人关注过本帖
标题:关于循环的问题
只看楼主 加入收藏
明溪
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-14
 问题点数:0 回复次数:18 
关于循环的问题

for(1,2,3)
{s;
if()
}
和for(1,2,3)
{
s;
}
if()
t;
都是怎么执行的呀!!!!!!谢谢大家

C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
得分:0 
你的格式错,举例:for(i=0;i<10;i++),i=0;是赋值,i<10;是条件判断,i>=10,跳出循环。i++先显现,后赋值。if()在for()里,执行十次,而if在for()外,当执行完for,后执行if()

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
明溪

例如 void dos(char *s1, char *s2)//处理串
   {int i=0;l=getlen
while(s[i]!='\0')
strcmp(&s1[i],s2,l)==0
{
derstr(&s[i],l);//derstr是删除除数
i=0;}//i=0好像是因为例如S1=ABBCCD S2=BC,第一次删除BC后第2次还有BC
else
i++; //这儿为什么是什么意思呀?????

void dersstr(char *s,l)
{
int i=0;
do
{ s[i]=s[l+i];
i++;}
while
} //我不明白为什么while是怎么循环的,希望有人帮帮我,我实在不懂,,谢谢了

C语言学习者

while()里面是条件判断,例如:int i;while(i<10){i++;},当i=10时跳出循环,其余在执行循环体内内容。

明溪

谢谢了
但我的上面这个查找删除的函数我实在是不懂,能帮帮我吗??????
谢谢里面用的循环,我不能理解

C语言学习者
我刚才写漏一点,int i=0;while(i<10){i++;},我想问楼主,getlen是什么?为什么只有else?

明溪
不好意思是个函数我把函数写一下
明溪
get getlen(char *s)
{
int i=0;
while(s[i]!=0)
i++;
return i;
}
明溪

是求串的长度

nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用明溪在2006-10-14 21:07:03的发言:

例如 void dos(char *s1, char *s2)//处理串
   {int i=0;l=getlen //这个是什么,分号也没有
while(s[i]!='\0')
strcmp(&s1[i],s2,l)==0 //没有这样用的 if(strcmp()==0)
{
derstr(&s[i],l);//derstr是删除除数 //这个又是什么
i=0;//删掉重复的,再重新回到0开始判断,不过这里可以不用
}//i=0好像是因为例如S1=ABBCCD S2=BC,第一次删除BC后第2次还有BC
else
i++; //这儿为什么是什么意思呀?????//往下寻找,这样才会使得循环结束

void dersstr(char *s,l)
{
int i=0;
do
{ s[i]=s[l+i]; //利用移动把相同的字段删掉,不过觉得有错误,怎么每次覆盖掉0 1 2...应该把匹配的位置传进来
i++;}
while //连判断循环结束的条件都没有
} //我不明白为什么while是怎么循环的,希望有人帮帮我,我实在不懂,,谢谢了

书上的东西都没懂.而且语法错误不少,我想楼主应该去看看书.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:关于循环的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。