| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2416 人关注过本帖
标题:一位……JAVA学习者的.....迷茫.....
只看楼主 加入收藏
hldngzs
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-7-22
 问题点数:0 回复次数:21 
一位……JAVA学习者的.....迷茫.....

学JAVA也有些日子了,06年从学校毕业(计算机网络专业)找到工作后,才开始感觉到自己要学一门编程语言来弥补工作中的不足。在选择编程语言的时候我考虑了好久(在学校学过一年C语言)是学C++、Delphi、C#.NET还是JAVA,现在流行的也就这几种了,从中取舍过程我选择了JAVA(原因就是JAVA的跨平台性),怀着激动的心情去买了——刘艺编的《JAVA大学教程》,对与这本书只能用一个字来概括烂,讲的基础内容很不全面,缺少很多内容,悔恨之后……决定买《JAVA核心技术》I(第七版) 基础版,看了之后才觉得我的JAVA学习之路有了一片光明,从刚开始的了解JAVA→安装JDK→配置JDK变量环境→JAVA的发展史→运行HelloWorld.class程序→JAVA编程基础知识→面向对象的编程OOP基础→JAVA类的基础(API的学习),到现在我迷茫了,三个月过去了学习的进度还是这么慢,对于前面的路我真不知道怎么走下去,说实话编程语言(除了VB好学一点)其它语言都是很难学。我努力过,每天下班面对的都是JAVA,可还是无济于事。希望大家能帮我指点一下,JAVA的学习方法、历程。说说你们的经历、学习方法都可以。谢谢了!

一位的JAVA学习者

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 学习者 
yangte
帖 子:163
注 册:2006-10-2
得分:0 
up 一下,我也是初学者。。。

mercyblitz
帖 子:49
注 册:2006-5-20
广义的来说,Java 是个平台,一个人不可能知道全部的东西!
lhjasd
帖 子:3
注 册:2006-5-14

楼主说得太对了啊,我也和你一样,在学习JAVA的过程中特郁闷的,学了一段时间后感觉特别迷茫,不知道该从哪里去学好。说一些小的编程嘛,好像都会了,但是一旦个人去构造一个程序的思想的时候根本不知道从哪下手。连最简单的都不会,我小子大3了,眼看再过1年多就要毕业了,可是什么也不会,愁啊!希望打架指点迷津啊。

海啸南风
帖 子:18
注 册:2006-1-17
学习的路总是这样,不用说你们是在自学,我们学校这学期教java,可是老师讲得也特别浅,感觉上只不过是用另一个种语言的语法去描述以前c语言里学过的知识而已。可是,我觉得不管怎么说,我有一天也会像楼主一样,需要去自学一门语言去弥补自己的不足的。
所以我觉得,即使入门阶段看似很简单,但毕竟那些语句的用法是以前从未接触过的,更不用说熟练地运用,所以,必须硬着头皮把这段挺过去,我想,挺过这阵子,我们会发现java优越于其他语言的地方的。接着我们应该就会发现java的魅力所在了。
嗬嗬,我说得很好听,但是我自己也没达到那程度呢,各位咱们一起努力吧!很高兴认识大家!

海啸创世物语:http://42514. 欢迎电脑狂热者、编程狂热者及Warcraft3狂热者来访!
unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
java确实是门很优秀的语言在比C和C++中虽少了指针,多继承等概念反而灵活了许多,功能也是很强的...
偶现在也在学习..是刚刚起步 希望和大家共同学习...

http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=89608

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
tgllz
帖 子:36
注 册:2005-12-11

我觉得JAVA很好,有好多东西不用自己去写,,完全可以扒别人的作品。。JAVA的保密性是很差的。。

好好学英文!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我从来就不担心JAVA的保密问题...偶是追捧开源的嘛

淘宝杜琨
ilikit
帖 子:13
注 册:2006-10-6
我也是最近才开始学java的。大家一起努力吧。
yfzsj
等 级:等待验证会员
帖 子:242
专家分:2
注 册:2005-9-22
其实不论学什么都有个模仿的过程的吧!不是么?

多看看别人的程序,有了一定的经验,做起来会很容易的多的.

[fly]冰封之鱼[/fly] [url]http://shiaiwuxian.[/url]
快速回复:一位……JAVA学习者的.....迷茫.....
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。