| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 906 人关注过本帖
标题:C语言一个奇怪的问题
只看楼主 加入收藏
lxzlovewtt
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-2-18
 问题点数:0 回复次数:12 
C语言一个奇怪的问题

请各位高手解释一下为什么会出现这种情况:
main()
{
int a[2][2]={1,2,3,4};
printf("%d",a);
printf("%d",*a);
printf("%d",&a[0][0]);
}/*此段程序三个输出的地址是一样的*/

main()
{
printf("%d%d%d",a,*a,&a[0][0]);
}/*第一个和第三个地址一样,第二个不一样,,且是这三个参数位置不管怎么换还是第一个和第三个一样,第二个不一样*/
还有当后面的参数变为两个时,第一个是正确的,第二个和第一个对不上。

请问为什么会这样啊!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: C语言 
C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
得分:0 
我帮你加上回车换行,
main()
{
printf("%d\n%d\n%d\n",a,*a,&a[0][0]);
}
一样地址,有什么不一样。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
两个程序都是一样的,全部都输出a的首地址.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
lxzlovewtt
帖 子:16
注 册:2006-2-18

晕死,原来是编译器的问题,,,我本来为了图方便用的是一个MYTC这个集成开发工具,,,换了TC2.0后就对了。。。谢谢大家了!!!!

popper
帖 子:7
注 册:2006-8-22
是一样的
popper
帖 子:7
注 册:2006-8-22

我运行后都是 -58

zzc0816
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
我看怎么也是一样啦!

grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
*a 应该是 &a 吧 ?
*a 怎么会和 a 一样呢 ?

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
int a[][];
a-->&a[0][0];表示二唯数组的首地址.
*a表示第0行的首地址即&a[0][0];

倚天照海花无数,流水高山心自知。
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

不知道。

由于工作,N久都没来了!
快速回复:C语言一个奇怪的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。