| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1447 人关注过本帖
标题:请问我刚学C++要用什么编译器好
只看楼主 加入收藏
心动音符
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
得分:0 
都好

C_Student
等 级:新手上路
帖 子:28
注 册:2006-9-13
Dev C++ 好像不错,档案小小的,初学用这个好.
而且它是"多国语言",包含中文...

我才刚开始学,个人选择了Dev
C++,
初学安装M$系列档案太大,熟悉语法后再装M$系列也不迟吧.

基本上我想先学Dev C++,基本技巧和语法会了,再安装M$VC++ .NET.

(不想一开始就装只吃硬盘的怪兽,还吃内存和其它资源)…

安装檔才8.89MB,安装完成也才58.8MB…

如果手上没有其它的可选,这套Dev C++应该不错,是免费下载的^_^

Dev C++ 官方网站
http://www.bloodshed.net/dev/index.html
我是下载这套:
Dev-C++ 5.0 beta9.2 (4.9.9.2)(9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2
http://prdownloads.sourceforge.net/dev-cpp/devcpp-4.9.9.2_setup.exe

内建中文语系.
安装时是英文的,但是第一次执行,会有一个窗口做初步设定,
选”Chinese”就有中文了.

如果没设定,以后要改就是选:
Tools => Environment Options => Interface =>Language
选" Chinese "就变中文.

C_Student

这篇不小心按错贴上的= =
因为上一篇要编辑,按到回复了

C_Student

不好意思,要编辑内容结果多贴一篇= =

freeforever
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
我用过很多C++编译器,各有各的优缺点。

微软的的缺点就是太大,适合开发用

DEV-CPP的缺点是慢,编译后的东西比其它编译器的都大

还有C-FREE,不知道各位用过没,速度快,编译后的东西小,但对IO流支持的不是很全面

其它的编译器就不细说了,常见的就这些,根据需要选择

其实我也很无聊!
Ruibi
帖 子:46
还是VC++ 6.0好用哈~!
paopao
帖 子:17
注 册:2006-9-1
vc++6.0,我觉得蛮好用的啊。你可以试试了啊。对于以后做编程开发是很有帮助的。
shitan_liu
帖 子:10
注 册:2006-5-26
Dev C++ 我刚刚用过,感觉还不错,比较直观。。初学者使用还是不错的。。。支持!!!

童话里:龙不吟虎不啸,小小书童可笑可笑!!! 棋盘里:车无轮马无缰,叫声将军提防提防!!!
djx20040701
帖 子:44
注 册:2006-4-20

vs2003.net

nightload
帖 子:4
注 册:2006-5-12
我刚装过巨大....郁闷
快速回复:请问我刚学C++要用什么编译器好
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。