| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 674 人关注过本帖
标题:我编了一段小程序,我弄不了
只看楼主 加入收藏
llljjjmmm1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-9-23
 问题点数:0 回复次数:4 
我编了一段小程序,我弄不了

%%在面是我的一段小程序,为什么总是死循环啊?我找不到毛病了

use "D:\My prg\ssqjxsj_dat"
Dimension gaArrayOne(8)
GO TOP

DO while .NOT.EOF()
nHMLC=0 &&计数器清0
cZC=''
cHOME=''
COPY TO ARRAY gaArrayOne
FOR i=6 to 2 STEP -1
FOR J=i-1 TO 1 STEP -1
cZC=ALLTRIM(STR(gaArrayOne(i)-gaArrayOne(J)))
IF .NOT.(cZC $ cHOME)
nHMLC=nHMLC+1
cHOME=cHOME+' '+ cZC
? nHMLC,cHOME
DISP
ELSE
ENDIF
ENDFOR
ENDFOR
SKIP
ENDDO

搜索更多相关主题的帖子: 计数器 cHOME cZC gaArrayOne 
llljjjmmm1
得分:0 
我试了一下,为什么有下面这句语句就会死循环???
COPY TO ARRAY gaArrayOne

如果我们交流的知识有所保留,那么我们都将慢慢落后。
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11822
专家分:43421
注 册:2006-5-13
你将整个表拷贝到数组之后,可能记录指针又自动回到了表首,因此造成了死循环。
我看不懂你将整个表整个表都拷贝到数组,后面的SKIP还有什么意义,整个DO while又有什么作用?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
llljjjmmm1
谢谢你的指点,我知道怎么回事了。就该用SCATTER TO gaArrayOne就可以了。
呵呵,我是新手,有些语句还不知道正确用法。

如果我们交流的知识有所保留,那么我们都将慢慢落后。
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11822
专家分:43421
注 册:2006-5-13
不用谢,我们大家都在不断学习之中!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:我编了一段小程序,我弄不了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。