| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2452 人关注过本帖
标题:怎样锻炼编程思想-请看代码
只看楼主 加入收藏
freebirdbo
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
 问题点数:0 回复次数:22 
怎样锻炼编程思想-请看代码
static void Main(string[] args)
{
bool numbersOK = false;
double var1, var2;
var1 = 0;
var2 = 0;
while (!numbersOK)
{
Console.WriteLine("Give me a number:");
var1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Give me another number:");
var2 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
if ((var1 > 10) ^ (var2 > 10))
{
numbersOK = true;
}
else
{
if ((var1 <= 10) && (var2 <= 10))
{
}
else
{
Console.WriteLine("Only one number may be greater than 10.");
}
}
}
Console.WriteLine("You entered {0} and {1}.", var1, var2);
}
这段代码我能看懂,但是我怎么不能够又这种思想啊! 各位给点意见吧 !!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: Console 思想 Convert 代码 
十一月天
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19
得分:0 
楼主,你想要一种什么思想呢?不太明白你的意思。
你写的代码,是一个方法,没什么特别的啊。

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
月夜枫华
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2

这段程序要求输入2个值,并且至少有一个值大于10,否则继续要求输入

え元元え
帖 子:103
注 册:2006-4-7

两个数都小于10的时候也可以吧 ` `

xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
只要是都&gt;10就没完

反清复明 http://xupeng.
xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
可以写成
if(!(var1>10&&var>10))
{
}

反清复明 http://xupeng.
忘却的风
帖 子:10
注 册:2006-9-9
楼上的代码就是楼主要表达的意思呀  
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
1個大於10

1個小于等於10

沒甚麼特別的

xupeng的錯了吧

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
freebirdbo
帖 子:256
注 册:2005-3-27

我的意思是说
这个程序我能看懂
但是让我自己写我就写不出来
那么如果想自己写.要又什么样的思想才行 啊

chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
首先分析分析

再把問題抽象為數學問題

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
快速回复:怎样锻炼编程思想-请看代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。