| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1415 人关注过本帖
标题:初学vc++之言
只看楼主 加入收藏
萧萧而行
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-7-20
 问题点数:0 回复次数:13 
初学vc++之言

上学期,偶们粉可爱又可恨的老师给我们布置了一份作业:用VC编一个聚类算法,还用ppt演示。
趁着有一个暑假的时间,偶开始了学习VC++滴小路。

首先,偶在网上翻了别人给的学VC++的忠告。结果,得出一个初步结论:要想学好VC++就要先学好c++。偶不想学VC++的时候还要回来翻C++的书,结果偶很费了一点劲把C++的入门学完了,觉得小有点成就感。为时一个月零几天。
结果偶这一点小小的成就感立马就给VC++里面莫名其妙的符号和奇怪的类给冲得无影无综。
偶询问过我们可爱的老师怎样学VC++,结果被告知他也没学过。然后被劝着去学DSP。这是哪跟哪嘛。
没办法,自己硬着头皮再把手里头借来的几本书再翻。WIN API,MFC,里面有许多关于窗口,菜单,视图啥啥啥的例子。我的第一本书里,详细告知每个例子的细节怎么做,包括设置、代码、编译,详细得不得了,但是偶发现就算偶把程序弄出来了,但是还是看不懂他的程序为什么要那样做,还有代码里的调用,完全不是懂C++就会用的函数。这些函数哪里跑出来的,无从得知。虽然它像列流水帐一样的把各个基本类的方法表都列出来了,但是偶程序却看得不是很懂。
偶想可能是偶的书没选好,因为照那本书下去,偶还是不会编自己的程序。
然后还有API 和MFC,偶不知道如果有了MFC还要API干什么,API里编了80几行就出来了一个啥都没有光突突的窗口。还不如用人家MFC现成的。可是用了MFC又不懂方法里面那些莫名其妙的函数又从何而来。
总之,偶到现在还是搞不懂到底要怎么去学VC++,VC大全之类肯定不管用,偶一个小程序都编不全,要那个东西根本无从翻起,顶多拿过来再倒过去。
总之,偶觉得VC++的机制不是一下子就很清楚,可是也没找到一本讲得很清楚的书。
然后照着书上的例子看的时候,根本无法看得懂一个代码是什么意思。
还有根本没办法知道VC++到底有哪些内容要学,才能搞定我们那个作业。
抛开这个不说,如果准备搞开发,要学些哪方面的,怎么学,还是一个问题。
我想这不是自己想认真学就可以搞定的事情,没方向,很是麻烦的一件事。

搜索更多相关主题的帖子: 初学 
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1
得分:0 

myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
不学C++换学DSP,你们老师也真有意思。他是电子工程出身的?

http://myajax95./
kyoshingo
帖 子:88
注 册:2006-3-18
是啊,我也想让高人指出个学习VC++的比较合适的过程,

我是指,能对编程过程给个大概的概念吗

谁是程序员?来说说啊

叶子的离去,不是因为风的招唤,而是树的舍弃
萧萧而行
以下是引用穆扬在2006-9-1 11:01:35的发言:
有意思
学了c++居然还需要再学vc++
这使我对vc++有了一个很坏的印象

C++本来就是VC++的基础语言,学了C++再学VC++是很正常的事情啊

更何况VC++只是C++的一个工作平台。
不喜欢的话,换一个不就完了吗?

萧萧而行
以下是引用myajax95在2006-9-1 11:18:27的发言:
不学C++换学DSP,你们老师也真有意思。他是电子工程出身的?

他啥都搞
是个强人

不过个人认为他不太会带学生。
^_^

他要是知道肯定会很生气。

不过他不会VC++
但是C很强。

其实我觉得不管怎样的高手都是从初学这一步走过来的。
已经过了初学的迷惘期,或者对初学有看法的,都来交流一下吧。

说说话也顺便换一下脑嘛^_^

wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
给你说说我的看法吧,你和我一样,刚看完C++的语法部分,感觉看了一些,看MFC API也都是天书一般。因为书上的文字都是死的,如果让一个人说上几句让你领悟,你会进步更快,去看点孙鑫的视频,可以稍微容易理解些,边看MFC的书什么的,就慢慢互相理解了。

PS:我才看完MFC深入浅出,不过看懂了这本书中关键东西的只有1,2层。多看几遍吧

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
眼底星空
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:85
专家分:289
注 册:2006-9-2

要学VC当然得学C++ 楼上提到的视频和深入浅出也是偶学习VC的过程

无为而为 && 每天进步一小点...
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

优幽
帖 子:81
注 册:2006-5-24

我是刚学完C++,VC++我知道有这回事,但是具体是要干什么的我也不知道,有个网站,我看过一点,是VC++,但是也不是很明白,可能我还没到那中程度去学习吧
http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/vc++

很好的哦

#include using namespace std;int main() {cout<<\"I love you\"<
  • 1/2页
快速回复:初学vc++之言
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。