| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1681 人关注过本帖
标题:[求助]低级问题,不要笑
只看楼主 加入收藏
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
得分:0 

xielijuan
等 级:新手上路
帖 子:7
注 册:2006-8-8
8楼的高手。很羡慕你的记代码的方法。跟我当初学五笔打字有点像。呵呵。
我现在还什么都不会,我去新东方报名那个老师给我出了二道题,要我编程编出来了就收我,没编出来就过不了入学测试这一关。我还屁都不懂一个。
cu_ice
帖 子:25
注 册:2005-11-18
以下是引用tang688在2006-7-13 20:39:57的发言:
没关系,我什么代码都不记,我只用电脑记。
我会保存几个大的程序,内含大多常用的代码,要是忘了什么代码,只要想一想,那个程序中有,找到那个程序,然后运行一下,看看是在什么窗口里,或估计一下是在什么东东下,然后去找那个代码(我一般是找一整段代码)。
我目前都是一个人做一些大型的程序,没有人认为我的程序不好用啊。
而且我的制作水平和制作速度也不比别人差。
我个人认为,知道代码不是关系,关键是你会“设计”程序,不是你会写程序,会写程序与会设计程序是二个概念。
记得代码只是会写程序吧了,离会设计程序还差得远去了(只是个人看法)
就好比会认字和写字的人都会写日记,但有几个人会写小说呢?特别是长篇小说(个人认为,一个实用程序都是比长篇小说复杂的)!

我明白你的意思

其实你就是想说,学编程主要是要学会编程的方法与思路,学会分析,学会如何去实现目的

vanhelsing
帖 子:4
注 册:2006-1-26

无聊,有思路就可以去抄袭了

syh878
威 望:2
帖 子:461
注 册:2005-9-2
什么叫四边形,三边形???

hyhhd
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
编程技巧还是要的,量身定做更需要,程序当然要实用,不要花拳绣腿,编出的程序要有自己的特点和新意。当然学习、借鉴、吸取是对的,抄袭就不对了。
我觉得编程关键在于思路和解决矛盾的方法,编出的程序不但好用,还要便于代码维护。像微软的系统程序考虑很周到、细致、界面美观,确实具有大家风范。有些方面还是值得大家学习!
当然,杀猪各有各的杀法。求同存异。

Visen
帖 子:12
注 册:2006-8-4

记代码,
呵呵 这个嘛。
其实,
我觉得。
没必要,真正去死记硬背。
理解,理解。
就象backcolour
背景颜色。
back背景 colour颜色。

理解最重要,当然 你理解多了 就记住了 其他的也是如此了。

我没背过一个,不过还是记的。
思维最重要。

快速回复:[求助]低级问题,不要笑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。