| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2326 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:C语言问题请教各位高手(特别邀请jzh2004进来看看)
只看楼主 加入收藏
LILY
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:20 
C语言问题请教各位高手(特别邀请jzh2004进来看看)

题目:0.1.2.3.4.5.6.7中可以组成多少个各个位都不重复的八位的奇数,(例如10234567就是其中一个)第一位不能为0,用C语言编写程序.

小女子请各位高手赐教,感激不尽!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 邀请 C语言 
jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30
得分:0 

全排列并判断是不是奇数,且第一位不为0,

主要是全排列问题,做出这个其余的很好办

我的主页 http://www.
LILY

我就是这样认为的,要排出的数是奇数,那么最后一位一定是1.3.5.7,假设最后一位是1,那么第一位有六种可能(0不能排在第一位),第二位0就可以参与排列,所以也有六种可能,第三位有五种可能,第四位有四种可能,照此类推,排到第七位只有一种可能,那么尾数是一的组合有6*6*5*4*3*2*1=4320,那么最后一位有1.3.5.7四种可能,所以总的组合数要4320*4=17280种.

我自己编写的程序是

main ( )

{int sum;

sum=6*6*5*4*3*2*1*4;

printf:("the number is %d\n",sum);

}

但老师说这样做不行,因为这是我计算好了让电脑输出,请各位高手再帮一下忙啦!谢谢!

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
你老师水平没有你好!就是应该这样做!

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
当当
帖 子:235

二楼说的全排列还没有学过,呵呵,所以不会; 我是这样想的,先用循环将数全部求出来,然后分别将这些数赋给一个数组,然后再通过数组来求,但是自己又有些想不通,一,怎么将这些数赋给数组;二,比如说,我将0123这个数赋给数组ary[0],那我又怎么能够像判断字符串数组那样来判断第一位元素的值呢,不知道这样想行不行啊.请大虾指点!

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
jzh2004
以下是引用knocker在2004-06-10 20:36:58的发言: 你老师水平没有你好!就是应该这样做!

LILY

我想请教jzh2004,那么程序应该怎样写出来啊?请你帮帮我啦!谢谢!

jzh2004

我觉的你写的很好啊

不过老师大概主要是叫你写全排列吧

LILY
他的要求是要用数组的形式来做啊,一个数除2,如果无余数就是偶数,有余数1的就是基数这样做啊!
jzh2004

也就是说先要把数全排列出来再判断喽,

那你就做个全排列吧,练习一下也好

快速回复:C语言问题请教各位高手(特别邀请jzh2004进来看看)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。