| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:[求助]可以给字符变量赋数值吗?
只看楼主 加入收藏
rensheng
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-8-9
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]可以给字符变量赋数值吗?

可以给字符变量赋数值吗?赋了以后是什么意思?
如:
char *pa,a = 65;
*pa = a;
put(pa);
就能打印出A吗?为什么?

char a = 65:
a++这种运算有没有错呢?为什么?

可以把A赋给int变量吗?能对它进行数值变量的操作吗?为什么?

搜索更多相关主题的帖子: 变量 字符 数值 
luori446
帖 子:8
注 册:2006-8-13
得分:0 
可以的,就相当于ASII码计算
皮皮鲁
帖 子:46
注 册:2006-7-27

因为A的ASC代码是在65。
char *pa,a = 65;*pa = a;的含义是将65赋给了指针变量所指向的变量。

wolf_elite
帖 子:35
注 册:2006-6-26
因为A的ASCII代码是在65
如果a是常量,则不能进行a++
因为你的a 声明 是变量,故可以a++

jiahu0215178
帖 子:49
注 册:2006-8-12
1,按照常规,最好是写成p=&a;
*pa = a;
put(pa);
这样有些编译器输不出结果!
2,a可以进行++操作,因为a是一个变量
3, int 型和char 型的数字可以进行赋值操作的,如楼上各位说的,通过ascII码
楼主可以用程序试试
rensheng
帖 子:18
注 册:2006-8-9
不好意思,好久没上,所以,呵呵
a是一个字符变量,可一个字符递增以后会是什么,这怎么理解?
快速回复:[求助]可以给字符变量赋数值吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。