| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 366 人关注过本帖
标题:[求助]还是概念问题
只看楼主 加入收藏
触电
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]还是概念问题
问个愚蠢的问题:
为什么界面显示的地址要以16进制来表示?
(本人尚未接触计算机组成原理)
请指教
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 概念 
触电
得分:0 
哎...
自己顶自己
心动音符
等 级:禁止访问
帖 子:832
注 册:2005-9-15
可能是比较好认吧 2进制写起来太长了

心动音符
等 级:禁止访问
帖 子:832
注 册:2005-9-15

触电
我在想,会不会和基本数据类型所占的字节数有关呢??
DarkHero
威 望:2
帖 子:191
注 册:2006-1-14
显示跟数据本身是两码事~~比如十进制数字:5,可以有多种表示方式(2进制、8进制……),但它在内存中就是:
00000000 00000000 00000000 00000101(假设机器给int分配 32bits),至于显示啊,对于相同的数据,就看它的类型了,比如 char显示的是字符,short int long 显示的是十进制数字,float double显示的带小数点,而指针显示成十六进制的数字,我想这纯粹是为了阅读方便吧:)

for( ; me.alive() ; ) { 淡泊名利,志存高远 } //Forever
触电
恩...谢谢
快速回复:[求助]还是概念问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。