| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4549 人关注过本帖
标题:[求助]怎样才能学好VB?
只看楼主 加入收藏
hzp
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-1-10
 问题点数:0 回复次数:28 
[求助]怎样才能学好VB?
我只是一个初中学历的中年人了,我好想学一门编程,听人说:学VB6.0容易,我是一个一点基础都没有的人,不知能学会学好吗?你们每个人都是我的老师,请给我一个见意,从那里开始?什么书最适合我看?先谢谢了。我相信我会学好用好它。
搜索更多相关主题的帖子: VB 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
学vb6.0只能算是入门容易,但真正想学好。直接从这个入门就难。因为虽然有人说vb6.0是基于对象的语言,但是毕竟还是存在一些面向对象的部分。如果直接学,我想语法上入门应该不难。但涉及到一些面向对象的部分就有难度了,所以建议楼主先从语法学起。最好一块学一些c的语法知识。目的有2个一是对语法提高,对比来学掌握得更好。二是为了学c++作铺垫。因为学完c++的面向对象部分,再来理解vb中的一些面向对象的部分就能降低难度。如果楼主是想潜心钻研vb的话c++不必学的很深,只要掌握了面向对象的部分就行。因为vb的一些所谓的面向对象部分,实现起来还是跟真的面向对象语言有很大区别。不会面向对象的一些知识的确很难理解。

推荐看一些主讲语法的书,不过市面上的一些书都太概念化。这种书很不利于入门。
hzp
帖 子:22
注 册:2005-1-10
万分感谢,我今天看书学做了一个最简单的“你好,欢迎你”的程序,很开心,看到变量就不懂了?
半点心
帖 子:31
注 册:2004-12-17
呵呵,我也是中学毕为,也是刚接触vb,我买了几本入门的书,但都是有一些遗漏!!

最气愤的是经常将一个没有介绍过的语句或对象、函数等放入来又没有注释。(幸亏这论坛的朋友帮忙解答:-))

唉!!高手写的书都是没有理解我们初学者的需要,而且注释又高度概括,真想有哪个初学者能将他的学习日记写出来一

起分享就好了。一起努力吧楼主!!
Angle
帖 子:9
注 册:2004-7-8
“高手写的书都是没有理解我们初学者的需要,而且注释又高度概括,真想有哪个初学者能将他的学习日记写出来一

起分享就好了。”
这句话我绝对赞同```
vb
帖 子:12
注 册:2005-1-20
VB程序设计,电子工业出版社的,还可发
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
图书馆的一些编程书有些的确不太负责任,有些书上的例子甚至作者写完了。都不会说去电脑上运行一下试试调一调,就印在书上了。导致一些初学者看了一后照着书上的代码输进电脑,结果有错误甚至致命错误无法运行。这种书的作者的确太不负责了。而且有些书的作者不仅不负责,还把别的同类书的程序代码一抄了之。最有意思的是,上图书馆看编程的书,拿起一本书上面有一个程序例子里面有一处错误。接着放下这本书,拿起另外一本同类的书。读到一个相同的例子,发现和上一本书的例子一样,就连错误的地方都一样。
快乐人生
帖 子:1
注 册:2005-1-29

呵呵~~终于找到有人像我一样的学VB了~~我也是刚想学了~~放假有空就学点~~我找到了几个个人认为满好的视频教程~~有兴趣一起学习的朋友加我QQ:83833396

有心学的就加~~一起学~~每天把学到的做个心得交流下~~

北极新月
帖 子:3
注 册:2005-1-29
我也是刚学的,那就让我们一起努力吧。加油!!!!!
帖 子:18
注 册:2004-12-22
我也是,也想加大家共同学习。85538946
快速回复:[求助]怎样才能学好VB?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。