| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1222 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:我要这天遮不了我的心,要这地埋不了我的心
只看楼主 加入收藏
kazu110
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2004-6-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:8 
我要这天遮不了我的心,要这地埋不了我的心

可惜这一C语言把我难倒了:神啊救救我吧

把20个随机数存入一个数组,然后输入该数组中的最小值。其中确定最小的下标的操作在自定义函数中实现。

搜索更多相关主题的帖子: C语言 
jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30
得分:0 
随机数可以用rand()来产生,找最小数很简单的不用说了吧

我的主页 http://www.
kazu110
大哥和我解析清楚点好吗?明天要上战场了
叉子
帖 子:1
rand() 在什么头文件里阿?

jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30
大概是stdlib.h里吧,好长时间没用了

我的主页 http://www.
kazu110
大家给个标准答案给小弟吧!谢谢了,我是很菜的
jiely
帖 子:106
注 册:2004-5-15
/*把20个随机数存入一个数组,然后输入该数组中的最小值。
 其中确定最小的下标的操作在自定义函数中实现。*/
 main()
 {
  int x[20];
  int i;
  for(i=0;i<20;i++)
 x[i]=rand( )%20;
 for(i=0;i<20;i++)
 printf("%d  ",x[i]);
 }

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
kazu110
大哥,不对啊.还要在自定义函数中实现啊
ant3000
帖 子:188
注 册:2004-6-7

您看行不?

#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include <string.h> #include <time.h> void randArray(int a[]) { int i; srand((unsigned)time(NULL)); for(i=0;i<20;i++) a[i]=rand()%20; }

void taxisMin(int a[]) { int temp,i,j; for(i=0;i<20;i++) for(j=i+1;j<20+1;j++) if(a[i]>a[j]) { temp=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=temp; } for(i=0;i<20;i++) printf("a[%d]=%d\t",i+1,a[i]); } void main() { int x[20];

randArray(x);

taxisMin(x); getch();

}

快速回复:我要这天遮不了我的心,要这地埋不了我的心
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。