| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1669 人关注过本帖
标题:请教各位:asp可不可以实现点击表头排序?
只看楼主 加入收藏
happyhu
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
 问题点数:0 回复次数:10 
请教各位:asp可不可以实现点击表头排序?
asp可不可以实现点击表头排序呢,请各位执教

有例子最好,没有例子请各位给讲一下思路。

谢谢!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 表头 asp 例子 思路 
happyhu
得分:0 

有没有知道的啊,各位?请指教,谢谢!!!

hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
注 册:2006-4-10
表头是不是说表格的标题?
如果说是的话
比如你的表头有ID、发表时间、点击次数
则<a href="?SortBy=id">ID</a> <a href="?SortBy=posttime">发表时间</a> <a href="?SortBy=hitnum">点击次数</a>

然后在你的SQL中就分别处理这些情况
If Trim(Request.QueryString("SortBy"))="" Then
sortBy="ID"
ElseIf Trim(Request.QueryString("SortBy"))="id" Then
sortBy="ID"
ElseIf Trim(Request.QueryString("SortBy"))="posttime" Then
sortBy="posttime"
ElseIf Trim(Request.QueryString("SortBy"))="hitnum" Then
sortBy="hitnum"
End If
SQL="SELECT * FROM YouTable ORDER BY "&sortBy&" DESC"

具体的情况要看你自己的

http://www./
happyhu

谢谢楼上的,这样也许能实现单向排序
有没有办法实现双向排序呢?
比如点一下按升序排,再点一下按降序排

有这样的例子或办法吗?
请指教,谢谢!!!

water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21

这个当然可以.
<%rr=request.querystring("rr")
if rr="desc" then
rr="ASC"
else
rr="desc"
end if
%>
<a href=ddd.asp?rr=<%=rr%>连接</a>
思路就是这样的,你使使,这在.NET很容易的.

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
happyhu

那多列排序能不能实现呢?
再复杂一点的:我点第一列升序排序后,再点第二列升序排序
就按“order by 第二列 asc,第一列desc”的方式排?

谢谢!

bestpardon
帖 子:5
注 册:2006-4-18
肯定可以,如果你愿意可以加很多排序方法,只要你让页面多传递几个参数就可以了。。。
。。。。ORDER BY P1 ASC,ID DESC,P2 ASC,P3 DESC。。。。
happyhu

楼上说的排序方式是固定的
那就不能称作"点击表头排序"了

happyhu
有无高人指点一下,谢谢!!!

happyhu

我用三楼的方法做出来了
但是只能单向排序
能不能实现双向排序呢?
即第一次点击某一表头的时候按升序排列,第二次点击按降序排列

请大家指教,谢谢!!!

快速回复:请教各位:asp可不可以实现点击表头排序?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。