| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1776 人关注过本帖
标题:[求助]JAVA计算器按钮0的代码
只看楼主 加入收藏
sleepig999
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-13
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]JAVA计算器按钮0的代码
JAVA计算器按钮0的代码
我是一个按钮一个按钮写的代码,在1-9中我用的是
jTextField1.setText(jTextField1.getText()+Integer.toString(1-9));
但是在写0的代码时候,用上面的语句不行~运行的时候不段的按"0" ,在jTextField1中会不段出现0,
请高手帮下忙~

我也要的是当jTextField1中的为"0"的时候~再次按"0",在jTextField1中也不会再出现0了~

谢谢~~

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 计算器 按钮 代码 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
这你就需要为你的文本域加一个键盘事件了,如果最初输入的不是0,那么后面就可以跟很多0,
如果一开始就是0,那么后面的0就不让它添加上去了

可惜不是你,陪我到最后
sleepig999

能不能具体点啊~~偶不会~这是我的代码`~~该在哪里添加~添加什么代码呢~`~谢谢`千里冰封
public void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
jTextField1.setText(jTextField1.getText()+Integer.toString(0));
}

sleepig999

偶在线等着~~呵呵`~

千里冰封

首先为你的文本域加上一个KeyListener
然后实现其中的方法,下面的方法 是重点实现的
别的方法可以为空实现
或者你用适配器类,只实现这个就可以了

public void keyTyped(KeyEvent ke){
if(ke.getKeyCode()==KeyEvent.VK_0||ke.getKeyCode()==keyEvent.VK_NUMPAD0){

//在这里判断是否前面的数字为0
if(首数字为0)
ke.consume();
}
}

可惜不是你,陪我到最后
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
//不用判断第一个是否为0啊,只要判断整个jTextField1中存储的字符串是否等于"0"就可以了
if( jTextField1.getText().equals("0") ){
//...自行处理
}

这样就可以处理所有的情况,包括0.0000000000000000000001

淘宝杜琨
千里冰封
有道理,更简单
人才

可惜不是你,陪我到最后
sleepig999
谢谢~~~嘿嘿`~~
sleepig999
我加上去`~可是你的那个 //自行处理 是要我写什么代码啊`~
if( jTextField1.getText().equals("0") ){ //如果=与0
jTextField1.setText("");
else
jTextField1.setText(jTextField1.getText()+Integer.toString(0));
}

这样吗`~
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
else竟然放在if{}里面,罕见啊!

淘宝杜琨
快速回复:[求助]JAVA计算器按钮0的代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。