| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 838 人关注过本帖
标题:求教biosdisk
只看楼主 加入收藏
lxs5216
等 级:新手上路
帖 子:144
专家分:0
注 册:2006-2-3
 问题点数:0 回复次数:9 
求教biosdisk

请教各位师兄,biosdisk这个函数应该就是在头文件bios.h中吧,为什么我已经在文开始就定义了它,但是编译的时候却说
不能解决外部标识符!

这是什么意思啊!!!

搜索更多相关主题的帖子: biosdisk 
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
得分:0 
请问LZ用什么编译器.是否有bios.h的头文件存在呢...

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
lxs5216
不好意思,没有说清楚!

我在VC下搞的,bios.h这个文件存在,就放在这个.c程序的一个目录下了
走刀口→超

饿..VC搞不来...

还有就是VC的头文件是存在C程序么?这个错了吧..

应该有个头文件包.要里面有才行.不过VC该有的吧.

我也不清楚.SORRY饿...

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
以下是引用lxs5216在2006-7-10 10:43:50的发言:
不好意思,没有说清楚!

我在VC下搞的,bios.h这个文件存在,就放在这个.c程序的一个目录下了

VC恐怕没有提供bios.h这个头文件吧。
中规中矩应该在..\VC98\INCLUDE\下。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
走刀口→超

呵呵呵呵~是这样是这样喃...

lxs5216
以下是引用–★–在2006-7-10 11:06:52的发言:

VC恐怕没有提供bios.h这个头文件吧。
中规中矩应该在..\VC98\INCLUDE\下。

那我现在把程序拷到tc下运行了,编译是成功了,但是却无法运行啊!

说什么:
应用程序已试着直接访问硬盘,但仍无法支持。

怎么解决?

我现在的环境是winxp

–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
http://www.

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
boisdisk()是直接调用bios中断的一个函数,也就是他至少是运行在DOS下的,WINDOWS已经全屏蔽了对底层硬件的全部操作,所以LZ要清楚平台之间的区别,不然浪费很多时间。

好有,biosdisk()最好就对软区操作一下,你直接在WIN平台用biosdisk()对硬盘操作系统是会报错,直接屏蔽你的,而且他很危险,先在软盘上实验好,再大胆的用吧

个人网站 -  http://.h001.
grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
如果想了解DOS 的BIOSDISK(),可参看我的帖子(上面有人给出了)
如果想在2K/XP中直接读写硬盘,也可参考我的帖子:
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=77206&page=2

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
快速回复:求教biosdisk
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。