| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1372 人关注过本帖
标题:[求助]当鼠标放在上面的时候出现一个对话框提示?
只看楼主 加入收藏
monkey1931
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]当鼠标放在上面的时候出现一个对话框提示?
我有这样的一个需求,那位那里有这样类似的例子?

我有这样的一个数据表:
序号 aa bb cc dd ee ff hh ll mm
小李 20 175CM 江西 0791-58745 所担负 所担负 地方  地方
小张 20 175CM 江西 0791-58745 所担负 所担负 地方  地方

我现在如下:我只需读出

序号 aa
1 小李
小张

当我把鼠标放在小李或者小张上面,出现提示,提示内容为:小李或者小张的所有资料。(就像金山词霸那样,把鼠标放在一个单词上就会出现对应的意思)

我这里只是举了一个简单的例子,如果有很多都需要这样,该怎么办?
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 对话框 提示 
icecool
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
得分:0 

你现在不是只需读出,而是只需显示出,
读是都要读出的,
其它信息放在一个层里,隐藏,当鼠标放上时显示,就像下拉菜单那样

http://toorup.3v.do
loading...
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
用title,在论坛看帖子的时候把鼠标移到标题上就会出现发贴时间,最后回帖内容等。
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
用层也可以,还可以自己修饰层的各种效果,当然要靠你自己的水平了,用title简单些

<a href="" title=""></a>
yue5346
帖 子:12
注 册:2006-6-12

在数据库里先弄好小李,小张的信息,用ID来判断连接

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

也可以用JavaScript得到鼠标的当前坐标,然后把隐藏层或者无内容的空层,中的HTML代码动态的填充到里面即可。

pandaxxy
帖 子:19
注 册:2006-6-4
呵呵,谢谢楼上的各位兄弟了,又学到一招
craft001wen
等 级:论坛游民
帖 子:242
专家分:62
注 册:2006-5-4
以下是引用盖茨他爹在2006-7-7 18:27:41的发言:
用层也可以,还可以自己修饰层的各种效果,当然要靠你自己的水平了,用title简单些

<a href="" title=""></a>

正解!

monkey1931
谢谢各位前辈了
monkey1931

拜托各位了,可以帮我写一个例子吗?

快速回复:[求助]当鼠标放在上面的时候出现一个对话框提示?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。