| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 765 人关注过本帖
标题:请教各位高手,小弟我有问题,请帮帮忙!!
只看楼主 加入收藏
david
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-12-28
 问题点数:0 回复次数:4 
请教各位高手,小弟我有问题,请帮帮忙!!

各位大哥,大姐们,小弟我学vb时间不长,有很多问题。 下面是是我要提出的问题。 一个输入窗体。名为form2. 数据库名为officework.表名为:work字段有姓名,年龄,性别,地址,学科。 我类模块写的是 public student as string public add as string public course as string public age as integer public sex as string public officework as database public admin as boolean

sub opendb() dbengine.defaultype=dbusejet set officework=dbengine.opendatabase("officework.mdb"false,false)

输入窗体form2 有5个text.我分别命名为 nametxt, addtxt, coursetxt, agetxt, settxt 有五个按钮 command1.caption="上一个" command2.caption="下一个" command3.caption="添 加" command4.caption="删 除"

现在我的意思,(也是我的问题)就是想实现这四个按钮的功能。各位能不能写出来发给我,谢谢您了

注:我没有用data,adodc这两个控件

搜索更多相关主题的帖子: public 数据库 string 
david
帖 子:9
注 册:2004-12-28
得分:0 
靠!不会吧?竟然没人回?
各位大哥发发慈悲吧
风心
帖 子:49
注 册:2004-8-19
先用一个ADO控件,和数据库连接起来
连接好了,会产生一个记录集,记录集本身就可以实现这些功能
请参考有关ADO的书集,和记录集功能书集

Sunnydoll
帖 子:10
注 册:2005-1-2
在部件里把Microsoft  ADO  Control  6.0  调进来.

可以用它生成一个记录集.

也可以自己动态的用代码生成,这样会运用起来会比较灵活.

具体也不好说.你查查关于ADO的资料吧.

用它很容易实现连接数据库.

有很多现成的方法~!

[glow=255,00FFFF,2]生命是鱼,生活是水,而灵魂是鱼听到的大海的声音,即使它游不过去。千里迢迢的路途,翻山越岭,漂洋过海。依旧有沉重的现实要去面对和承受。[/GLOW]
ajey2004
帖 子:164
注 册:2004-12-30
小弟也无能为力

我还不知道数据库是什么意思呢

呵呵

快速回复:请教各位高手,小弟我有问题,请帮帮忙!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。