| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1420 人关注过本帖
标题:请问一个擦除画线的方法
只看楼主 加入收藏
zhangch
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-6-24
 问题点数:0 回复次数:6 
请问一个擦除画线的方法

请问一下,如果我的程序,是根据循环画线,不停的在画,我想让上次画的线,当下次画线出现时,将上次画的线自动擦除,我改怎么做,我编了个试验程序,怎么实现不了,有错误

Option Base 1
Private Sub Command1_Click()
Dim i
Dim j(10000)
CurrentX = Picture1.Width / 2
CurrentY = Picture1.Height / 2

For i = 1 To 10000
DoEvents
j(10000) = Rnd
Picture1.Scale (1, 0)-(10000, 0.5)
Picture1.Line -(i, j(i)), RGB(255, 0, 0)
Unload Line
Picture1.PSet (i, j(i))
Next

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim j
For j = 1 To 100
DoEvents
Command1_Click
Next
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 画线 RGB Dim Rnd Option 
minwen369
帖 子:27
注 册:2006-4-26
得分:0 
在执行第二次划线时先执行 Picture1.cls 清除图片框不就行了吗?

孤独地疯狂成长
zhangch

谢谢,我本来也是用这个方法,但是我看到用UNLOAD LINE 可以擦除,但是总是提示我必须要加参数,我把起点和终点坐标都给他添上,还是提示我这个错误,不知道,为什么?

学习VB才2天
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
注 册:2006-5-4

unload (object as object)
如果你能赋予一条线对象就可以. 给出线的坐标没用..

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
zhangch

请你给我列举一个简单的例子,可以吗?这块我不知道从何处下手,谢谢

freebr
帖 子:10
专家分:7
注 册:2006-6-30
你画出的线是用 Picture 控件本身的画线功能画的,而 Unload Line(i) 则用来卸载某个 Line 控件(两者虽然都能呈现线条,但是呈现的方法不同),但你并没用到 Line 控件,所以 Unload 不能用,用 Picture1.Cls 这个清屏方法最好

ps: Unload Line(i) 里面的 i 是一个 Line 控件数组里面某个元素的编号,你说的需要的参数也就是这个。

A quick brown fox jumps over the lazy dog.
zhangch
谢谢!
快速回复:请问一个擦除画线的方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。