| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 997 人关注过本帖
标题:关于子网掩码的计算问题请教
只看楼主 加入收藏
a7471717
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-6-15
 问题点数:0 回复次数:3 
关于子网掩码的计算问题请教
1.一个单位分配到的网络地址是 217.14.8.0 掩码是255.255.255.224。单位管理员将本单位网络又分成了4个子网,则每个子网的掩码是__________,最大号的子网地址是_________

2.已知某主机的IP地址是15.16.193.6 ,子网掩码是255.255.248.0。请问该主机所在网段的广播地址是__________

请说清楚做法 谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 子网 网络 主机 管理员 
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
得分:0 
1。

子网掩码是255.255.255.224把它换成2进制先
11111111 11111111 11111111 11100000

(这个是C类IP吧?我忘了。。。还要看IP类。可以确定哪几段子网码是不能变的!这边把它当成C类。因为C类的子网掩码应该是255.255.255.0,所以能改变的只有最后一段的11100000)

从这里我们可以看出。在最后1段中111前面已经给出数据。说明由这3位2进址码来控制子网个数2的3次方可以是8个子网,还要减去全0全1的状态。所以只有6个了。
有001XXXXX 010XXXXX 011XXXXX 100XXXXX 101XXXXX 110XXXXX 所有的X全0处理就是子网掩码。自己算吧。可以有6个选择。填4个就OK咯~

最大号的子网地址就是110XXXXX

因为数字最大嘛。。。这个算IP的的确烦哦~

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
走刀口→超
这个第2题,看下书不就OK了么?

我现在只能说貌似。偶么带书。我也记不下来!

貌似就是主机地址全改为1就是广播地址咯~~~

中午我回去看下哈~~~

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
走刀口→超
第2题貌似有错。没有研究它的IP和子掩网码。现在附上正确答案及过程。
IP为15.16.193.6是A类。正常不能动的子掩网码是255.0.0.0(第1段的255不能动)
可是题目给你的子掩网码是255.255.248.0,说明有分过子网。(数字上来看分了不少子网呢!)

把255.255.248.0换成2进制
11111111 11111111 11111100 00000000
把IP15.16.193.6换成2进制
00001111 00010000 11000001 00000110 因为子网的关系。只有这6位才是真正的主机号。全改为1。

即00001111 00010000 11000011 11111111
换成点分10进制的就是 15.16.195.256

好了~全部KO~应该算是正确吧。我还是有点心慌慌。不过心慌归心慌。我还是很自信的哟~~~

本来我也不太会做咧~

快速回复:关于子网掩码的计算问题请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。