| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3813 人关注过本帖
标题:[讨论]一个小学数学题如何编程?
只看楼主 加入收藏
tail
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-6-19
得分:0 
难道编程就是把问题复杂化嘛?
那么请问要你求1,2,3......n的和
你是用for还是用n(n+1)/2了
电脑是工具不是奴隶!
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

adair
威 望:9
帖 子:250
注 册:2005-9-3
你说1/3*3是多少?
我们人算的话是=1
可是电脑呢?
电脑算的步骤是:
1> 1/3=0.333333333(取决于变量类型)
2> 0.333333333*3=0.999999999

那么.现在你想到了什么?

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
穆扬

魏莱
帖 子:18
注 册:2006-6-20

看到各位大侠如此的有见底,我为能成为这个论坛的一员感到荣幸。
关于上面的问题我认为这和你选择的数据类型有关系。计算机没有分数这一概念,遇到不能除尽的数他会一直除到最后然后采用四舍五入方法来处理,这样无形中就影响了数子的精度了

穆扬

NET爱好者
帖 子:40
注 册:2006-6-6
以下是引用魏莱在2006-6-28 9:16:02的发言:

看到各位大侠如此的有见底,我为能成为这个论坛的一员感到荣幸。
关于上面的问题我认为这和你选择的数据类型有关系。计算机没有分数这一概念,遇到不能除尽的数他会一直除到最后然后采用四舍五入方法来处理,这样无形中就影响了数子的精度了

我想是不是可以将循环中的 i设置为decimal形的变量。这个可以四舍五入的。

写最好的程序。
hc22abc
帖 子:1
注 册:2006-6-24

计算机要求的就是高精度,高趋近,我觉的我们本来就是一直在逐渐趋向与真值,如果你学了数值分析的话你就明白了,简单的例子,圆周率的精确程度取决于电脑的运算精度,大家应该明白0.990005这类数据的产生了吧
小弟刚上路,说的不好,还请大家提意见

炫舞鱼
帖 子:85
注 册:2006-5-16
计算机的思维和人的思维不是一样的
要是真的和想的一样
谁都是高手了
willian
帖 子:2
注 册:2006-7-9

为什么我用C++算出来是0.99呢?
我用double型的,vb算算看~~~

快速回复:[讨论]一个小学数学题如何编程?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。