| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1084 人关注过本帖
标题:[求助]关于swing的问题
只看楼主 加入收藏
NiceGirl
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]关于swing的问题

Swing好难学啊,我该怎么学啊?有的人告诉我说不用太深入...我现在只知道用JBuilder生成代码,晕~!
谁能帮忙解释一下下面的代码~!
以下是用JBuilder自动生成的事件监听器:
class StudentApplicationFrameClass_btnValidate_actionAdapter implements ActionListener {
private StudentApplicationFrame adaptee;
StudentApplicationFrameClass_btnValidate_actionAdapter(StudentApplicationFrameClass adaptee) {
this.adaptee = adaptee;
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) { 这里的ActionEvent是事件类型,e是什么啊?我现在只能理解为变量?
adaptee.btnValidate_actionPerformed(e);  这里的又是什么意思啊?
}
}

谁能写一个监听器的小例子啊?还有内部类,匿名内部类的概念和例子?(以上例子写上注释,谢谢了);

现在头晕死了~!
还有水影月圆啊,JCreator很烂哎,我喜欢用UltraEdit,还有private,记事本格式真的很难看。

搜索更多相关主题的帖子: swing adaptee JBuilder btnValidate 
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
得分:0 
你用UltraEdit写也可以啊 你自己都说了只知道用JBuilder生成代码 那你还不如去学C#呢

象你要的这些代码 你的书上一定有 自己打便嘛

e 是个事件监听器的引用

所以初学者还是用UltraEdit或JC写写 而不是想着怎么去偷懒 让编译器给你自动生成代码来 这样是省事 不过等你工作了 你敢说你能自己手动的打代码做个项目?

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22
=====================
Swing好难学啊?
=====================
lz,你的问题根本和swing不沾边,awt的事件处理,

我用jbuilder时,一般的事件处理,都写成匿名内部类的形式

swing这类的图形,你最好把它分解成3个部分,呵呵,经典MVC

1个是存数据的

1个是显示所存数据的,也就是屏幕显示的,JTable,JTree,...

1个是事件处理的,一般也就是你所写的,比如,点击,鼠标释放,等

shiyide
帖 子:297
注 册:2006-2-22

初学者建议不要用集成开发环境,自己去敲代码,要知道高手都是用记事本来写啊`

我们不要求做到那样,但最起码要能自己写出拉
象斑主这样连代码都看不懂的话,那真的建议你去多看看书

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
NiceGirl
帖 子:909
注 册:2006-6-18
我又不是高手~~!我也不想用JBuilder啊,可是现在学这个啊~!

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
SWING难在什么地方啊?

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
水影月圆
你要学会怎么去变通着学习 而不是书上怎么写 你就怎么做 那也太死了吧
你可以用JC来写嘛 你们学校就这么一个编译器?

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
aiyuheng
我都不会怎么用工具生成代码,只有自己写!
有些东西总要重复的写,也挺麻烦的!

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
水影月圆

自动生成只会让人懒惰 我不喜欢 不过你不想重复写 你可以复制啊

aiyuheng
我现在最多用的就是CTRL+C  CTRL+V了

快速回复:[求助]关于swing的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。