| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:[求助]想要个视频教程
只看楼主 加入收藏
qqq85321
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-21
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]想要个视频教程
我是个新手,想要个JAVA从安装(下载到设置环境变量)到开始怎么运行JAVA程序的教程,不知道哪为大哥大姐能提供给小弟,先在这里谢谢大家了!
搜索更多相关主题的帖子: 视频 教程 
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
得分:0 
下个软件 下个JDK1.5
先装软件 后装JDK 这你会吧

http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=44382&page=1 首页就有下的

然后配置环境变量 找到你JDK的确切路径
我的是C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin 我是装在C盘的 你也可以装在其他盘里

我的是XP的系统

然后按我上面的路径 进到bin这个文件夹下后 然后复制地址上的全路径 回到桌面

右键 我的电脑 ->高级->有个环境变量这个选项 进去->在系统变量里找到path 点编辑 -> 把你的路径复制到最前面 不要放了打;号啊

我的是这样的
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

这是我从网上截的2000系统的图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不懂在跟贴吧

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
linpei23
帖 子:50
注 册:2006-5-31
;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
路径的后面这个是什么意思呀
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
这个你不要管,这个是WINDOWS预先设好的环境变量

可惜不是你,陪我到最后
iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22
以下是引用linpei23在2006-6-23 12:08:58的发言:
;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
路径的后面这个是什么意思呀

%SystemRoot% 你的系统路径

如果还不清楚,这么做
开始,运行,输入cmd,

在命令提示符窗口
输入 set systemroot 会明白di,

比如

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\>set systemroot
SystemRoot=C:\WINDOWS

正因为我配置了JAVA_HOME,我就可以在 path 路径那么写了

qqq85321

还有,在设置完环境变量还需要设置:Path值吗?

嘎嘎,新来的,大家要多多指教哦```
水影月圆
设PATH不就是在设环境变量吗?
你按上面说的做就可以了

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
qqq85321
我的环境变量是对的,系统变量不知道是哪里有问题```

水影月圆
你又不会碰到系统变量的 怎么会有问题呢

qqq85321
我设置环境变量的时候是新建了个变量名,那还需要设置PATH吗?如果需要,怎么设置PATH的值

快速回复:[求助]想要个视频教程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。