| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 673 人关注过本帖
标题:[求助]我想学习编程,才发现有许多语言。我该学习哪个语言呢
只看楼主 加入收藏
backstreet
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-6-8
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]我想学习编程,才发现有许多语言。我该学习哪个语言呢
我发现有好多语言,什么C语言 ,JAVA,C++。等等 不知道学哪个,当然想都学,不知道这些语言的区别,不知道有什么用。
最基础的是哪个呢?
谁有软件,教程?
谢谢!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 学习 语言 
蓝色神话
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
得分:0 

建议从C学起,其实这些都是一些编程的语言,只是有的语言用起来比较方便.但这不是主要的,主要的是算法和数据结构,另外要多学习一些电脑底层的东西,这也有利于编程的.听说whindows xp是用basic语言编出来的,所以语言不是主要的.

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
不搞底层开发的话,直接从C++学起。不然你不搞底层,又学了C,有基础,但以后写的程序容易有严重的C倾向

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
念月思灵
帖 子:59
注 册:2006-1-17
基础的从C学起,后开始学 Java或C++或.NET 。看你个人的喜好吧!各有各的好。

欢迎光临念月思灵的博客 http://xxpal..cn
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5

从C++学起,然后进入vc++,再进入.NET

c++/C + 汇编 = 天下无敌
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

[QUOTE]我想学习编程[/QUOTE]
这句话什么意思?
如果仅仅只是编程,那么任何语言都可以,当然越简单越好,VB就很合适。如果搞应用软件开发建议C++或JAVA
如果想学习系统级的东西建议先学 计算机组成原理 在学汇编(汇编不必太深专)在转入C的学习你会觉得很简单。
(注意:计算机语言不是重点,重点在于算法和你的思想。基础知识相当重要,尤其是数学(主要在函数代数系统方面)和和英语)。

RE 2楼:

[QUOTE]听说whindows xp是用basic语言编出来的[/QUOTE]
你听哪个高人说的?我只知道DOS是C和汇编写的,win9x是以DOS为核心,
难道微软会”倒车“ 。承认‘老比’是个basic高手。难道basic真的可以开发系统?要是这样我转学basic算了,毕竟它简单得多。

由于工作,N久都没来了!
sgfxj
帖 子:26
注 册:2006-5-29

建议使用.net

快速回复:[求助]我想学习编程,才发现有许多语言。我该学习哪个语言呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。