| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1431 人关注过本帖
标题:今天我去面试,人家考了这样一道关于算法的题,看看谁能作上来,哎,我不会
只看楼主 加入收藏
goallout
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
 问题点数:0 回复次数:14 
今天我去面试,人家考了这样一道关于算法的题,看看谁能作上来,哎,我不会

题目是这样的:

编程算出 1+1/2+1/4+1/16+……+1/2^n的和?(我不知道这么写对不对,其实我想说的意思就是2的n次方分之一的意思,我不会打)  要求:不要用循环!

哪位高手能写出来呀,顺便再写个用循环的吧,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 算法 面试 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
要是说不用循环可以用timer组件,应该是在javax.swing.timer中记不太清。可以用这个代替循环,把timer的构造时设定执行时间即可。
yms123
不用循环还可以用线程来做,同样可以代替循环。但个人觉得Timer组件比线程用起来要容易一些。
puma
帖 子:1
注 册:2004-10-19
晕...编个程序算:2-1/(2^n)就可以!
chensheng913
帖 子:20
注 册:2004-12-21

你的题目是不是有问题?如果是求2的n次方分之一的话,好像少一个1/8吧?问问题应当描述请吃一点吗!就你现在所描述的,好像没有啥规律(规律不一致!)?很难搞呀!另外,你所说的这个问题具体要求啥工具实现也没说清楚!还望具体说明!

天行键,君子以自强不息; 地势坤,君子以厚德载物。 My BLOG :http://blog./chensheng913/
tailys
帖 子:21
注 册:2004-8-16
不让用循环,用recursion吧
yms123
用Timer控件就是运行起来慢了一点,但也能达到省去循环的目的。
Chiriko
帖 子:12
注 册:2005-12-10
可以用递归吗?

bagger
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
注 册:2005-8-16

这个问题有递归,以前用C就是递归做的!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
以下是引用yms123在2004-12-18 20:35:00的发言:
要是说不用循环可以用timer组件,应该是在javax.swing.timer中记不太清。可以用这个代替循环,把timer的构造时设定执行时间即可。

那个timer实际上就是循环。而且你无论怎么设置间隔(interval)时间都不比while效率优。

快速回复:今天我去面试,人家考了这样一道关于算法的题,看看谁能作上来,哎,我 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。