| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:[求助]关于显示乱码问题!
只看楼主 加入收藏
szp2006
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于显示乱码问题!
为什么我用下面这条语句在页面上显示出来的就是两个问号呢?而不是文字呢
Response.Write"<td bgcolor='#E6EDFF' align='center'>重量</td>"
是因为编码的问题吗?我是下载的程序,其他的显示语句里面的汉字都是这样的,
Response.Write"<td bgcolor='#E6EDFF' align='center'>¼Û¸ñ</td>"
然后就能在页面上显示出来汉字,
各位帮忙看看》
搜索更多相关主题的帖子: 乱码 
szp2006
得分:0 
没有人理我啊,大家帮帮忙啊,急等着用呢,自己先顶一下了!!!

zsf2006
来 自:博客园
威 望:1
帖 子:315
注 册:2006-6-3
我是新手,我也出现了你同样的问题,怎么想都想不出来是怎么一回事?
望高手指点迷津呀~~ 谢谢了

光临我的博客:http://
hardes
帖 子:322
注 册:2006-6-3

头信息没有加:gb2312,对asp开发网页有兴趣的话!我的qq:263454797

当神已无能为力,就让爷来普度众生吧!
szp2006
那应该加在什么位置啊?

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>编程论坛-[求助]关于显示乱码问题!</title>
红字的加了吗?
szp2006
我加了,可是不管用,我在保存的时候出现这个提示框:
文档的当前编码不能正确保存文档内所有字符,可能需要改为UTF-8或其他支持本文档中的特殊字符的编码。
在这个程序中,只要是有汉字的地方,都那种字符,看不懂,不过你把那些字符复制到其他的文件中,就是汉字了,这是什么原因啊?

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

楼主的ASP乱码文件的内容能发上来看看吗?

快速回复:[求助]关于显示乱码问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。