| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 539 人关注过本帖
标题:求助套接字
只看楼主 加入收藏
zhouyao_14
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2006-2-15
 问题点数:0 回复次数:8 
求助套接字
同样的程序 为何我向对方发送socket 对方可以接受accept()
但是反过来就不行 没有反应 我们用的是8000端口
会和什么有关系呢 
搜索更多相关主题的帖子: 套接字 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

没有关系,双方要建立套接字的话,必须有一方在那里监听

可惜不是你,陪我到最后
zhouyao_14
我的程序是两方同时在监听 看谁先发送连接
连接后在走下面的程序 为何我监听不到呢

千里冰封
什么意思,怎么要双方同时监听呢,那谁去连接?
一个电脑也不可能有两个程序同时打开一个端口去监听啊

可惜不是你,陪我到最后
zhouyao_14
我的程序是这样的,我的同学在做网络通信语音聊天程序
客户端和服务器端用的是同一个程序,双放谁先发送请求都可以,
一旦有一方发送了连接请求 双方就可以通信了
这样不就是需要双方都需要进行监听吗(两个程序运行后把相应的组件初始化后 再开始监听,但同时能可以发送连接请求)不知道这样做对不对

千里冰封
这样的话就不太好了,应该做成CS格式的,一个程序专门负责流程控制,专门监听事件

可惜不是你,陪我到最后
zhouyao_14
这是他的指导教师要求的 都要用同一个程序 
我开始也是按cs来做的 但要求是那样有没有办法

千里冰封
当然也可以,每个程序都起两个线程,一个用于监听,一个用于连对方

可惜不是你,陪我到最后
zhouyao_14
谢谢 还是你有办法 我怎么就没想到呢

快速回复:求助套接字
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。