| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 780 人关注过本帖
标题:請各位賜教
只看楼主 加入收藏
guochen3
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-1-16
 问题点数:0 回复次数:15 
請各位賜教

為什麼我在WINˍTC下運行這樣的語句這行
char string[150]="good come on"/*顯示錯誤*/
而把它變成下面的格式雙可以:
char string[150];
string[]="good come on";
很多書上都是用的第一種方法。

–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
得分:0 
回复:(guochen3)請各位賜教
以下是引用guochen3在2006-5-23 17:20:00的发言:

char string[150]="good come on"/*顯示錯誤*/

难以置信。真的吗?迄今为止,我认为下列3种方案都是可行的:

⑴ char string[150]="good come on";

⑵ char string[150]={ "good come on" };

⑶ char string[ ]="good come on";

你说的“雙可以”方法则是不可思议的:
string[ ]="good come on";

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
xsimon
帖 子:121
注 册:2006-5-5
以下是引用guochen3在2006-5-23 17:20:00的发言:

string[150]="good come on" 后面有加分号吗?

–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
回复:(xsimon)以下是引用guochen3在2006-5-23 17:2...
如果LZ是句末分号都会遗忘的主,那俺就无语啦!!!

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
coloar123
帖 子:111
注 册:2005-1-6
其实应该把系统所提示的错误类型说出来。。这样问题就很容易解决了

两耳不闻窗外事,专心只读圣贤书
guochen3
系統提示有語法錯誤。

雖然我很菜,但我永不言放棄。
学C中
帖 子:68
注 册:2005-10-30
老实说还没试过初始化时没加大括号的,有空试试...嘿....

hb1122
帖 子:36
注 册:2006-3-28
学学,呵呵,

偶很笨,但偶很好学,偶很菜,但偶很努力! 希望能得到好多好心的好人帮偶学习! 呵呵!!
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9

如果是您的第二种
那应该是这样的
strcpy(string,"good come on");

除了初始化可以用等号,其它的时候好像只能用strcpy();

guochen3
各位高手,請幫忙再解決一個問題,就是我要把字符串:
string[150]="good on great it glant one ";
凡是遇到字符‘G’就按'G'後面第一個字符大小的順序把它打印出來:
如: glant one
   good on
   great it
謝大家了。

雖然我很菜,但我永不言放棄。
快速回复:請各位賜教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。