| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1278 人关注过本帖
标题:数字输出问题
只看楼主 加入收藏
独角龙
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
 问题点数:0 回复次数:21 
数字输出问题
小弟基础不是很好,呵呵,请指点一下,
在此谢谢啦!

给一个不多于5位的正整数,要求:
1>:求出它是几位数;
2>:分别打印出每一位数字;
3>:按逆序打印出各位数字,例如原数为321,应输出123;

别说什么基础不好,这题需要基础吗?只要听一点课就会做了
下次别起这样的名字,我先改了

-----------feng1256
搜索更多相关主题的帖子: 数字 输出 
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
得分:0 
把数字分解,用数组每个组元存一位数,自己先做,实在不会再写给你

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
论坛

#include <stdio.h>
#define N 10

static int Decompose(int a[], long num);

int main(void)
{
long num;
int a[N], i, len;

printf("Enter long num: ");
scanf("%ld", &num);

len = Decompose(a, num);

printf("len = %d\n", len);

for (i = len - 1; i >= 0; i--) /* 正序 */
{
printf("%d", a[i]);
}
printf("\n");

for (i = 0; i <= len - 1; i++) /* 逆序 */
{
printf("%d", a[i]);
}

return 0;
}

static int Decompose(int a[], long num)
{
int len = 0;

while (num != 0)
{
a[len++] = num % 10;
num /= 10;
}

return len;
}

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
独角龙
看老大的程序简直是一种享受啊!
很明了!
顺便问一下,俺怎么才能达到你的水平呀!!
嘿嘿

奋斗改变一切!!
论坛
我怎么知道你能达到我的水平,我还很莱,正在寻找师傅呢

独角龙
呵呵!
谦虚!

奋斗改变一切!!
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
2分钟就给出答案了。
无语。。。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
chernL
帖 子:21
注 册:2006-4-30
论坛大哥你不要太宠我们这些无名小辈了吧~至少给个思路先,让我们自己先做做啊~
直接给答案。。。
嘿嘿

come on~~day day up!!
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5

#include "string.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
int intScore, intTmp;
char chararScore[10];

printf("\nplease input an number:\n");

scanf("%d",&intScore);

sprintf(chararScore, "%d", intScore);

printf("number of digit is %d\n", strlen(chararScore));
printf("%s\n", chararScore);
intTmp = strlen(chararScore) - 1;
while (intTmp >= 0)
printf("%c", chararScore[intTmp--]);
return 0;
}

http://myajax95./
论坛
还可以直接写入数组啊,长见识了

快速回复:数字输出问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。