| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 556 人关注过本帖
标题:函数库的建立
只看楼主 加入收藏
caobo
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-5-3
 问题点数:0 回复次数:8 
函数库的建立

怎样创建自己的库函数啊 ????
有谁知道啊,告诉我,谢谢啊!!!
急用啊!

搜索更多相关主题的帖子: 函数库 
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
得分:0 
模仿<stdio.h>等里面的,先声明函数,在下面写出函数具体程序,然后存为.h文件
最后在写程序的时候,包含进去即可。

对不礼貌的女生收钱......
caobo

给我举个例子啊,我那样做了,可还是不对啊 ???
谢谢

lingshangwen
帖 子:28
注 册:2006-4-26

做成静态链接库就可以了
在vc中file->new->project->win32 static library

//.h文件
#ifndef LIB_H
#define LIB_H
extern "C" int __declspec(dllexport) add(int x,int y);
#endif

//.cpp文件
#include "lib.h"
int add(int x,int y)
{
return x + y;
}

即可以生成一个.lib文件
你可以在别的程序中调用.

那些只懂得追求时髦的学生最终只知道些招式的皮毛 而没有内功的积累,他们是不可能成为真正的高手的。
caobo

那么在TC中怎么建立啊,我还没有用VC啊???谢谢!

lingshangwen
帖 子:28
注 册:2006-4-26

sorry,在tc中我也不会

那些只懂得追求时髦的学生最终只知道些招式的皮毛 而没有内功的积累,他们是不可能成为真正的高手的。
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5

先随便写几个函数:
int max(int a,int b);
int min(int a,int b);
int max(int a,int b)
{
return a>b?a:b;
}
int min(int a,int b)
{
return a>b?b:a;
}
把上述的函数存成.h文件放在include文件夹中就可以了,
如:
#include <stdio.h>
#include <max.h>  /*假设把上面的函数存成max.h*/
main()
{
int a=3,b=4;
printf("%d\n",max(a,b));
printf("%d",min(a,b));
getch();

}

对不礼貌的女生收钱......
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
楼主的意思不就是想在程序中包含另一个程序吗

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
caobo

先随便写几个函数:
int max(int a,int b);
int min(int a,int b);
int max(int a,int b)
{
return a>b?a:b;
}
int min(int a,int b)
{
return a>b?b:a;
}
把上述的函数存成.h文件放在include文件夹中就可以了,
如:
#include <stdio.h>
#include <max.h>  /*假设把上面的函数存成max.h*/
main()
{
int a=3,b=4;
printf("%d\n",max(a,b));
printf("%d",min(a,b));
getch();

}

好象还要生成什么库文件啊 没有那么简单吧!!

快速回复:函数库的建立
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。