| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2164 人关注过本帖
标题:程序大战有人感兴趣么?
只看楼主 加入收藏
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
结帖率:92.86%
 问题点数:0 回复次数:23 
程序大战有人感兴趣么?
所谓的程序大战,最初是由吃内存开始的,就两个各自写一程序,看谁先吃完内存.最初的玩法大约就如此吧,也叫磁核大战,这是牛人中的牛人游戏,不但要用汇编,而还要具有相当高的水平才行.咱小菜玩不起.
再后来玩JAVA语言开始玩一种叫robot程序游戏.也就是坦克大战之类,比的是算法.也得有一定的水准才行.,对于C来说,也可以参战,可以与Java写的机器人对战,但要写成DLL,这对于一般C语言的初学者来说有点难.
5.1节,在家闲得慌,研究了一下windows慝名管道问题,基本上解决了做一个5子棋的对战平台技术问题.
这个对战平台主要特点,你根本不必了解DLL编程,你的5子棋机器人完全可以用TC编译!
这样,一个C语言的初学者也完全可以加入到程序大战游戏当中,只你会写5子棋程式,降低游戏起点.

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

当然,现在只是解决两个dos通信问题,还有更多的细节要写,对战平台一下拿不出来
如果有人感兴趣就写快点,如果没人感兴趣.......就慢慢写了
搜索更多相关主题的帖子: 程序大战 内存 JAVA windows 坦克 
沉路
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-15
得分:0 

我对此很感兴趣,希望斑竹快点做出来~

我的博客:http://tongshengyuan. 我的博客:http://sanweishuwu2005.
lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
有兴趣是有兴趣,可惜咱是菜鸟中的菜鸟中的小小小菜鸟玩不起.

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
andyss
帖 子:189
注 册:2006-4-8

我还没弄懂意思!

幽幽黄桷兰----建四狼
Knocker
以下是引用andyss在2006-5-4 22:28:00的发言:

我还没弄懂意思!

现在在版块活动的大多数是是C语言的初学者,且大多数人只会用TC,而TC编译的程序是for DOS的,那么,你写了一个很历害5子棋程序,却无法与别人的5子棋程序对战,一决高下.
我的对战平台就是解决这个问题,两个遵循一简单的输入输出规则的for dos 的5子棋程序,可以在我的平台下一决高下!我的对战平台就解决了两个dos程序相互通信的问题以及担负裁判.

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
andyss
帖 子:189
注 册:2006-4-8

哦,这个有点复杂,DOS通信方面有没有相关的函数,介绍一下,我也有兴趣啊!

幽幽黄桷兰----建四狼
Knocker
我说的通信是指进程间的通信,是进程间的一段共享内存,

匿名管道(Anonymous Pipes)是在父进程和子进程间单向传输数据的一种未命名的管道,在本地计算机中使用,而不是网络间的通信

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
寂寞凌晨
帖 子:3
注 册:2006-4-30

楼主厉害,我刚学的,希望以后有事可以请教你。能加我QQ吗?

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
可惜啊~在LINUX下我到是能实现父进程和子进程,并且能互相通信
但是不知道WINDOWS下应该如何实现.

不过我觉得,没必要那么复杂吧
`弄那么多的新鲜东西做什么,能简单就尽量简单

我的构想就是:
公开定义一个棋盘文件格式,让所有的五子棋设计者都必须按照那格式对棋局进行读/写操作
为了防止同时对该文件进行写操作,和防止有些作弊行为(比如不按照规则走棋)所以要写一个父程序根据子程序的返回值进行调度和判断

按照这个思路,其实并不需要你那么繁杂呀

淘宝杜琨
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
闷得荒不如帮我做毕业设计
快速回复:程序大战有人感兴趣么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。